Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

О зависти и олимпиаде

Originally posted by zlobny_les at О зависти и олимпиаде
Постоянно наталкиваюсь на реакцию в ответ на критику московской олимпиады олимпиады в Сочи, что де "майданутые хохлы" и прочие предатели завидуют "старшему брату" в том, как он замечательно проводит свое грандиозное шоу, в то время как они мерзнут на майданах, выступают за то, чтобы садисты с милицейскими погонами были наказаны и занимаются прочей белибердой, включая отстранение от власти бандитов из Донецка.

Безусловно, выброшенные "на развитие инфраструктуры" десятки миллиардов "зеленых" (хотя какая зимняя инфраструктура на летнем курорте, еще и не особо популярном среди собственных же сограждан благодаря безумным ценам - отдельный вопрос) делают свое дело.

Но:

1. Если в очередной раз вспоминать о грандиозном открытии игр, которое заставило затрепыхаться все неравнодушные к "совку" сердца, и тем не менее не обошлось без "досадных недоразумений", то в Северной Корее каждый год происходит не менее грандиозное шок"Ариран", где недоразумений не бывает в принципе (надо понимать, виноватых то ли расстреляли бы на месте, то ли скормили голодным псам - пусть каждый думает в меру своего оптимизма и политических предпочтений).
Надо завидовать тому, что выкинув миллионы инвалюты в РФ так и не смогли провести шоу на уровне Северной Кореи, или тому, что они просто его провели? И оно понравилось "рожденным в СССР"?

2. Что такого особенного в том, что потратив как минимум 50 миллиардов долларов, были обеспечены приемлемые условия для соревнований и проживания спортсменов? Неужели, сделать все "по-человечески" - повод для того, чтобы эти гордиться?
Как ни странно, но даже Евро-2012 провели так, что стыдно не было.
Тогда объясните мне особенность олимпиады в Сочи, особенно, если вспомнить потраченные на нее и украденные в процессе деньги?

3. Правда, можно рассмотреть в происходящем "празднике жизни" иронию Высших сил, особенно если посмотреть на то, кто , выигрывает медали, и где в этом списке находится страна-организатор.
Совершенно не злорадствую, просто замечу, что если бы мои соплеменники вложили в развитие массового спорта те деньги, которые потратили на то, что бы показать собственную крутизну, то медалей явно было бы больше. Пусть и не в Сочи, а где-нибудь в Канаде, например.

В общем, пусть кто-то там завидует, кто-то радуется неудачам и провалам, но от правды никуда не денешься: потратив самую крупную сумму в истории олимпиад, РФ не сделала ничего больше, чем сделал бы кто-нибудь еще, потратив куда меньше
И это, тем более, не выдавалось бы за грандиозное достижение.

НО ГДЕ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ?
Tags: Олимпийский_огонь, Российская_Федерация, ашонеможназапитати?, ликбез для имперастов, наброс
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments