flytomoon (flytomoon) wrote in urb_a,
flytomoon
flytomoon
urb_a

О сетевых майданофилах

Originally posted by flytomoon at О сетевых майданофилах
«Восхвалите Его бубнами и плясками, восхвалите Его на органе и на флейте! Восхвалите Его под звон цимбал, восхвалите Его под звуки труб!» Масоретский кодекс, Псалом Давида 150

Cовсем недавно вступила в сообщество urb_a. Скажем прямо, у сообществa не очень хорошая репутация в Живом Журнале. Поговаривают, что хамство в сообществе процветает, что модераторы представляют интересы русофобствующих пользователей и ботов, что основой и базисом является политическая провокация, которая по выше сказанным причинам тоже русофобская. И что представленная информационная площадка используется для вброса лживой информации для разжигания ненависти и вражды среди членов сообщества, проживающий как на территории трёх братских государств, так и за рубежом. Всё это в конечном итоге не может не сказываться на качестве публикуемого материала, уровне его обсуждения и самих участниках.

Однако, мне очень хотелось разобраться, что происходит на Украине и почему несколько месяцев идёт непримиримое и жестокое противостояние между людьми на Майдане и представителями правоохранительных органов. И ещё меня интересовала тема - кто такие люди Майдана, какие их требования к нынешней власти и каково их видение будущего Украины, за что они проливают свою и чужую кровь.

Тема Украины мне близка, я свободно владею украинским языком, мой муж киевлянин-украинец, я отлично знаю Киев, особенно центральные районы, у меня там много друзей и есть очень близкие, родственники имеют отношение к журналистике и общаются с большим количеством людей из разных политических групп и партий, но их мнение для меня субъективно, а хочется самой разобраться что и по чём.

Итак, за несколько недель я выложила несколько статей, которые очень легки в обсуждении и не несут никакого оскорбления или провокации. И я также оставила с пару десятков комментариев в обсуждении статей других авторов.

И вот к каким плачевным выводам я пришла:

Я теперь чётко понимаю, что мат и хамство в сообществе поддерживается майданофилами-модераторами.

Правила, которые задекларировали модераторами и/или владельцами, направлены против тех, кто не скачет на Майдане или не поддерживает скачущих, то есть тех, кто по мнению майданофилов - русофашисты, ТП, проститутки, и бл....
http://urb-a.livejournal.com/5759111.html?thread=136594055#t136594055 --> http://urba-morda.livejournal.com/385553.html
http://urba-morda.livejournal.com/380780.html
http://urba-morda.livejournal.com/379911.html & http://sergiobaggio.livejournal.com/profile
http://urba-morda.livejournal.com/366486.html

Очень жаль, но к мнению ботов, владельцами которых являются люди, мягко говоря, неадекватные и явно хронические социопаты, модераторы прислушиваются больше, чем к любым фактам, цитатам и аргументам пользователя, кто любит свою Родину Россию.
http://urba-morda.livejournal.com/384752.html --> http://urba-morda.livejournal.com/384864.html
http://urba-morda.livejournal.com/382745.html & http://urb-a.livejournal.com/5759111.html?thread=136605831&#t136605831

Майдан - это чистилище правых и фашиствующие организации, а совсем не Вече жертв режима или мирных делегатов, представляющих интересы хотя бы сколько значительной части народа Украины.

Ни один из майданофилов не смог поделиться тем БОЛЬШИМ секретом, за что КОНКРЕТНО проливается кровь на Майдане и какой ИМЕННО порядок, строй и лидеры их устроят. О социальных требованиях я уже и не вспоминала - их НЕТ у майданофилов. Майдан имеет исключительно ОДНО политическое требование - ВЛАДУ ГЕТЬ! То есть, сместить надо одного человека. Ну или больно надавить на него, чтобы был податливее.

Эта категория пользователей показала поразительную необразованность и тугодумие. Так, при цитировании трёх слов допускают грамматические ошибки, которые даже после фиксации не могут исправить, а до этого копипастили целыми романами...

Другими словами, майданофилы даже не задумываются, почему они там стоят и о чём им орут ораторы, они просто копипастят лозунги и речёвки, чтобы излить их ртом минуя мозг.

Теперь нисколько не сомневаюсь, лицами и героями Майдана являются криминальные элементы или заблудшие души. Да, из тех, с кем я общалась мне попался один весьма образованный, воспитанный и вдумчивый человек. Думаю такие тоже есть на Майдане. Просто потому, что жизнь - сложная штука и иногда высказаться некому, кроме Майдана. Иногда людям по работе надо сделать несколько снимков или для личного пользования. Я точно уверена, мой знакомый скоро найдёт более достойного собеседника, чем Майдан. А работа или хобби других станут полезными не только для медиков, интересующихся проблемами массового психопатства, и работников Внутренних дел.

Действительно, население Украины показывает жуткую апатию к общественной и политической жизни. Причин несколько: горький опыт результатов Майдан-1.0, тяжёлое экономическое состояние страны и криминально-олигархический спрут, который подчинил себе все отрасли народного хозяйства, а иногда и органы власти.

Ребята-беркутовцы - да, молодцы и герои потому, что выполняют присягу, данную отнюдь не какому-то Ющенковичу, а народу Украины. Это я без пафоса так пишу, хотя очень тянет их похвалить поскольку женщинам такие мужчины очень сильно нравятся.

И напоследок, лицо ныне известное не только на Украине, но и за её пределами, которое было воспето не в одном посте и комментарии сообщества как "герой", которому слава. Да, это менеджер "Автомайдана" Дмитрий Бyлатов - пианист и музыкант, и просто артист. Статью нашла у Друга friend at «Сакральная жертва» Евромайдана слегка приворовывает


С помощью кредитной карточкой, на которую приходили пожертвования по поддержке Автомайдана, «сакральная жертва» Дмитрий Булатов купил себе ноутбуки и, уже будучи похищенным, скачал пару песен в Apple Store:

С кредитной карточки активиста так называемого «автомайдана» Дмитрия Булатова, который был похищен неизвестными 22 января, а через неделю внезапно объявился сильно избитый, кто-то совершал покупки в период его исчезновения, заявил замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров.
По его словам, за день до своего похищения Булатов расплатился карточкой, покупая ноутбук. Именно на эту кредитку приходили пожертвования для «автомайдана».
«Перед своим исчезновением 21 января 2014 года Булатов купил в магазине электронной техники ноутбук Apple за 28 тысяч гривен, рассчитался кредитной карточкой, на которую приходили пожертвования по поддержке «автомайдана». Через два дня после исчезновения, 24 января с этой карточки снова рассчитались в интернет-магазине Apple Store. За загрузку музыки сняли 39 долларов США, сейчас следствие определяет, в каком месте находится устройство на которое шла загрузка и откуда проводилась соответствующая закупка», - сказал он.
Татаров также отметил, что расследование продолжается, несмотря на то, что от родных и близких Булатова не поступает никакой информации по делу.
Он напомнил, что «активист» проходит как потерпевший по уголовному делу о его похищении, следствием рассматривается несколько версий его исчезновения. Имя Булатова фигурирует и в другом уголовном деле «о массовых беспорядках», теперь уже в качестве подозреваемого.
«Мера пресечения не применялась. После его возможного возвращения и при наличии соответствующих доказательств его далее будут привлекать к уголовной ответственности», - заключил Татаров.
http://rian.com.ua/politics/20140210/340080103.html

Вся история с Булатовым с самого начала крайне дурно пахнет, но это уже за гранью добра и зла.
Tags: вести с полей, дико бесит, ликбез для свидомых, майдан, размышления, русофобия, фото, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments