wget_2000 (wget_2000) wrote in urb_a,
wget_2000
wget_2000
urb_a

«Русскоговорящие украинские националисты»


Летом прошлого года в сети появились сообщения о том, что в Украине формируется новое общественное движение – «Русскоговорящие украинские националисты» (РУН). Появившееся в виде групп в социальных сетях. Это объединение даже готовилось к официальной регистрации. Лидер этого движения Сергей Замилюхин, тогда в частности говорил: «В Украине сегодня 45% населения составляют русскоязычные граждане. Две трети из них – этнические украинцы, чьи семьи стали русскоязычными вследствие многовековой русификации. По данным соцопросов, 86% из этих людей считают Украину своей родиной, а 72% назвали себя патриотами своей страны. Как ни странно, эти люди до сих пор воспринимались как некое недоразумение: русскоговорящие патриоты Украины».
В соц.сети "В контакте", существует группа в поддержку этого движения, которая так и называется "Русскоговорящие украинские националисты?", но по-моему она, в настоящее время, скорее мертва чем жива. Вообще в сети очень мало сведений об этом движении. Что то невидно и не слышно представителей этого движения в событиях на Майдане. Интересно было бы узнать, а какова на сегодня судьба этого движения на Украине или же это пустышка?
Tags: Российская_Федерация, Україна, націоналізм/национализм/нацыяналізм, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments