info_infanterie (info_infanterie) wrote in urb_a,
info_infanterie
info_infanterie
urb_a

На Украине убит судья, выносивший решения участникам акций протеста

Originally posted by rt_russian at На Украине убит судья, выносивший решения участникам акций протеста
Сегодня ночью в городе Кременчуг Полтавской области неизвестными был убит судья Автозаводского районного суда города 34-летний Александр Лободенко. Он участвовал в заседаниях, на которых избиралась мера пресечения участникам акций протеста.


95acb12621c25bacfa5dedc20d9d5d25fb74ddac
© AFP


Как сообщает МВД Украины, нападение на судью произошло недалеко от дома, где проживал Лободенко. Преступники, которых по предварительным данным было двое, сделали несколько выстрелов в спину судьи. От полученных огнестрельных ранений Лободенко скончался в больнице.

Прибывшими следователями на месте происшествия были изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию. В настоящий момент рассматривается несколько версий убийства судьи. Основная из них связана с профессиональной деятельностью Александра Лободенко. Так, недавно он избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они обвиняются в захвате здания городского совета, имевшем место в январе этого года.

В настоящее время по факту убийства судьи возбуждено уголовное дело. Для расследования преступления в Кременчуг выехала группа из сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником Департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Оригинал статьи

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments