Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

Босния и Герцеговина: антимайданан за тысячи километров от Киева

Originally posted by zlobny_les at Босния и Герцеговина: антимайданан за тысячи километров от Киева
Продолжающиеся уже неделю беспорядки в Боснии и Герцеговине вызывают массу вопросов. Например:

1. Биг - конфедерация состоящая из Республики Сербской и мусульманско-хорватской части. Уровень самостоятельности Республики Сербской достаточно высок, де-факто это самостоятельное государство со всеми надлежащими атрибутами.
И если мусульманско-хорватское большинство однозначно ориентировано на интеграцию в ЕС, то у сербов такое единодушие отсутствует. Уровень жизни в БиГ примерно одинаковый, но погромы почему-тоохватили исключительно несербские районы.
Сразу же возникает закономерный вопрос: что сдерживает сербов и какие силы подстрекают местных "титушек" громить правительственные здания и устраивать на улицах "беспредел"?

besporyadki-bosniya-02-729x482

2. Начало беспорядков в БиГ удивительным образом совпадает с фактическим выходом из переговорного процесса с оппозицией украинских властей.
БиГ- кандидат в ЕС с 2008, и понятно, что несмотря на разные "весовые категории" ее и Украины, ЕС переключит все свое внимание с "журавля" на "синицу", т. е. вместо того, чтобы пытаться образумить "регионалов" и "пахана" будет разбираться с Боснией.
А если учесть, что все мировые СМИ сейчас с восторгом наблюдают за грандиозной "потемкинской деревней" Олимпиадой в путинском концлагере процветающей РФ, и то, что на первые полосы газет выходят беснующиеся молодчики в боснийских городах, то вполне логично ожидать "решительных действий" от правящих в Украине бандитов.
Какой разгон "Майдана", какие репрессии, если, с одной стороны, все ловят "кайф" от "глянцевого" Сочи, а с другой, необходимую долю адреналина цивилизованному обывателю дают балканские громилы?

besporyadki-bosniya-07-729x435

3. Почему, когда в 2008-2009 кризис был гораздо жестче, и потери были намного больше, и жизненный уровень упал несоизмеримо, никаких беспорядков не было, а тут закрыли четыре фабрики и они начались?

По всей стране одновременно, как по сигналу (точнее, напомню, по всей стране, но не в Республике Сербской)?

Неужели простое стечение обстоятельств?

Вряд ли на эти вопросы можно дать сегодня ответы, но ситуация на самом деле странная.
Tags: ашонеможназапитати?, ликбез для имперастов, ликбез для свидомых, майдан
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments