Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in urb_a,
Окраинец тюркский
ukroturk
urb_a

Помощь России или позор дефолта?

Оригинал взят у ukroturk в Помощь России или позор дефолта?


Украине уже лучше объявить дефолт, чем просить денег у России

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, говоря о том, что может сделать Украина в ситуации, когда необходимо в короткие сроки заплатить около $4,5 млрд. долгов.


«Дефолт действительно сейчас близок как никогда. Мы почему-то напугали людей и произносим слово «дефолт» почти как «взрыв солнца». Но вы помните, в 1998 году был дефолт в России. Правда, сразу после этого премьер ушел в отставку», – сказал Пасхавер.

По его словам, дефолт не является катастрофой, но это позор.

«Представьте себе, что вы приходите к своим приятелям, которые вам занимали деньги, и говорите: «Ребята, я не могу вам заплатить». И возвращаете им по 50% от суммы займа. Вы поссоритесь, вам не будут верить дальше, не будут давать в долг», – подчеркнул экономист.

Он не знает, есть ли какая-либо альтернатива дефолта в этой ситуации.

«Даже не представляю себе, где можно сейчас взять деньги. Мы теперь в таком положении, что нам бы просить у кого-то, под какие-то унизительные политические условия. Но это – у того же Путина. Я, конечно, никогда не руководил государством, но с моей точки зрения – лучше уж объявить дефолт», – заявил Пасхавер.

Пр материалам Еспресо.TV

Tags: Україна, геноцид, реквиум, экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments