zloi_moskovit (zloi_moskovit) wrote in urb_a,
zloi_moskovit
zloi_moskovit
urb_a

Киев, сводка от 10.02.

Оригинал взят у ermalex76 в Киев, сводка от 10.02.
Юбилейное 10-е "вече" показало, что оппозиция вновь от тактики действий перешла к тактике троллинга. Вообще я уже не раз замечал, что как только на сцене появляется Руся Лыжичко то всё - будет шоу. Вчера вновь после долгого отсутствия выкопали эту "старушку" эпохи ноябрьского майдана (из майданов за два месяца сейчас уже третий, и Русю достают каждый раз, когда становится слишком скучно, а действий нет). Слов вчера было неимоверно много, и это говорит о том, что слова - это максимум, что получит "лесной народец"...ммм. "майдановский народец". Ниже на видео можете посмотреть на лица майдановцев. С 35-й секунды



Яценюк всё время во время своей пылкой речи думал, как, приняв предложение  Януковича возглавить правительство, при этом ни за что не отвечать. Позабавил Турчинов. Ему точно строило бы возглавить собственную секту/церковь и стать новым Хаббардом (у Яценюка можно поинтересоваться, тот про Хаббарда просветит). Порошенко особенно пафосно кричал про сотни тысяч майдановцев, переплюнув даже собственный лжи-канал. Особенно торжественный момент, когда Порошенко призывал откликнуться днепропетровцев и одесситов и в ответ жидкие голоса )))

Ещё вчерашнее "вече" очевидно показало, что главную роль закулисой оппозиции играют две персоны - Порошенко и Турчинов. Их присутствие было необязательно, но оба явно играли первую скрипку в отличие от многих говорящих кукол. Порошенко однозначно хочет идти на президента. Кличко всё время думал о Сене, точнее о происках того против его персоны, и размышлял, может всё-таки правы были оуновцы в своём неприятии родственников Арсения Петровича. Тягнибок весело поглядывал на "союзников", имея какие-то свои договорённости с властями, отличные от остальных. Все остальные просто упражнялись в "бла-бла-бла".Ах, да, забыл, француз! Вот это экзотика была! "Хрянцуза прывэзлы" - оживился сразу "народец", глядя на прикольную мартышку "з африканською мовою".

Кстати, мне вчера пришла мысль, что это Порошенко искусственно сталкивает Яценюка и Кличка, давая поочерёдно компромат то на одного, то на другого, а потом переводя стрелки. Порошенко отправил 19-го числа Кличка на Грушевского и сам же организовал "пожаротушение" боксёра-интелеллектуала. Зачем? Чтобы тот не затмил эффект от его подобного выхода 1 декабря )))

Ну а троица - Яценюк, Кличко, Тягнибок - откровенно протроллила всё вече. Я не нашёл пока вчерашних нарезок, но могу предложить прошлонедельные. Посмотрите, как на 20-й секунде кривляется Тягнибок на фразе: "Нам потрібно розширювати другий фрОоонт!" ))) Тот, кто знает мимику Олежки, скажет, что тот откровенно стебётся. Вчера было то же самое.



А вот ещё один кривляка - Кличко. Славно троллит!



Некоторые писали здесь про опасения по поводу фразы Турчинова "разойтись" массой по Киеву. Об этом говорят постоянно, недавно Парубий говорил о том же. На самом деле всё это блажь. Слова для ушей "майдановского народца". У меня дома на подъезде висит объявление от имени ряда "громадських організацій". Они приглашает "в связи с отвлечением милиции на патрулирование в центр города во избежание мародёрства и грабежей становиться в ряды народных дружин" и избегать бывать на майдане. Народные дружины формируются при районных управлениях  ГУ МВД Киева. Одна из организаций ГО "Територія безпеки" (их там семь всего). Это - реальность, а самооборона майдана - блажь! Люди идут в дружины, а не на майдан кастрюльками стучать, потому что это актуальней и законней. И в новостях об этом почти не пишут.

Насчёт дружин. Массовое подключение народных дружин к поддержанию порядка в Украине изумило европейцев. Они-то думают традиционно, что народ надо либо разгонять, либо натравливать на правительство в "нужных" недемократических странах. А вот в Украине...

Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс призывает Министерство внутренних дел Украины не привлекать к охране порядка сторонних лиц. Об этом Муйжниекс заявил на пресс-конференции в Киеве по итогам своего визита в Украину, передает РБК-Украина.

"Я очень долго обсуждал с министром внутренних дел (Виталием Захарченко) сотрудничество милиции с так называемыми "титушками". Этот термин охватывает много людей: казаков, работников частных охранных компаний и нанятых людей, которые за плату помогают милиции. Они часто вооружены молотками, масками и травматическим оружием. В Запорожье нам милиция подтвердила, что она привлекала к работе казаков... Делегирование милицейских функций людям, которые не являются милицией, разрушает какое-либо доверие к органам правопорядка", - отметил комиссар.

В то же время, по словам Муйжниекса, Захарченко ему сказал, что в Украине закон позволяет милиции привлекать к охране порядка сторонних лиц.

-------------------------

Про казаков умилило. У меня такое ощущение, что Европа до сих пор живёт воспоминаниями наполеоновских маршалов о походе 1812 года и видит скачущих по городам Украины узкоглазых казаков, которые с нагайками преследуют "туареги" и "лексусы" автомайдановцев.

Народ постепенно выходит на улицы, но совсем на за майданных. Это море рано или поздно заполонит всю Украину, и Европа начинает переживать, как бы эта волна не перекинулась и к ним. Мем майдана "злые украинцы" скоро может воплотиться. Только по другую сторону баррикад.

Теперь коротко по пунктам.

1. Майдан потерял свою силу. Он сдулся. 5 тысяч постоянных сидельцев на "вече" как-то мало. На майдане сейчас начинают считать каждую копейку. Раньше такого не было.

2. Для лидеров майдана "революция" превратилась в неплохой заработок. Революционеры рассказывают Пайетту про очередные успехи, берут бабло на новые достижения и тратят их на такие особнячки http://news.bigmir.net/ukraine/746796-Tjagnibok-stroit-villu-v-zapovednoj-zone---SMI

Этот домик Яценюка также построен на американские деньги, и кураторы "попросили" Арсения Петровича отдать его под штаб "Автомайдана", и он, конечно, громогласно пообещал, но никого, естественно, не приютил.  http://fraza.ua/foto/14.01.14/185480/aktivisty_avtomajdana_pribyli_k_domu_jatsenjuka_kotoryj_tot_obeschal_otdat_pod_shtab.html

Деньги от неравнодушных киевлян идут на карман комендантам майдана. Их конечно, пускают на нужды, но из "американских денег" списывают ровно такие же суммы на те же нужды уже себе в карман. Интересно, сколько бабла списали на катапульту? Мильён?

3. Несмотря на формальное наличие "территории без закона", майдан стал проходным двором для сотрудников спецслужб. СБУшники проходят в масках и касках, под видом самообороны. Несмотря на наличие "своей" территории там регулярно выявляются радикалы и выкрадываются рейдами. Тому, кто ткнул ножом в милиционера, в ответ прострелили ногу. За последние три недели разбежались основные радикалы: Коба, Булатов, Данилюк. Данилюк бежал прямо с майдана, как Керенский из Зимнего дворца, чуть ли не в кузове авто. Бежал лидер "Михайловского". Все товарищи прихватили солидный кусок "общественной кассы", с пожертвованиями от киевлян и американского посла. В итоге Пайетт потерял контроль над майданом и попал под подготовленный троллинг в лице Тягнибока. Тягнибок руками майдановцев пострелял и поразгонял агентуру Пайетта на майдане. Причём за деньги от Пайетта же )))

5. "Правый сектор" не смог взять контроль над майданом, зато активно напугал европейцев... Безо всяких денег, безо всяких финансовых вливаний, романтичный майдан в Европе стал всё более увязываться с нацизмом. Сейчас Запад выделяет большие деньги, чтобы переломить это общественное мнение. Почитайте статьи. Именитые авторы на Западе постоянно пишут, что надо переломить такую тенденцию. Естественно, пишут за деньги. Европа уже переплачивает за нашу революцию сверх сметы ))) Ну, и естественно, "правый сектор" после последней амнистии весь нашпигован сексотами, потому его и не трогают пока что...

Вот ещё один тролль рагульской революции Руслана Лыжичко. Рассказывает, как 1 декабря "Беркут" "побив студентів "Правого сектора" Это те "студенты", которые застрелили троих майдановцев через полтора месяца


 Как считаете, берёт ли она деньги за такие пылкие речи? Ха!

Вообще сейчас майдан работает на предвыборную кампанию Януковича. За деньги американского посольства финансируется победа Януковича-президента 2015. Что-то мне подсказывает, что Пайеттом в Лондоне будут недовольны.(А в Вашингтоне им уже недовольны). Петиция о связях посла с нацистами уже на столе Обамы, и день рассмотрения назначен, вряд ли будет много шума, но ничего хорошего Пайетту.

В идеале Регионам было бы выгоднее потерпеть этот гадюшник ещё с год, до февраля 2015-го. Да вряд ли у них получится, всё равно придётся что-то решать с "вечными сидельцами"

Ну, и конечно, все угрозы Европы остались угрозами. Вот увидите, ЕС ещё деньги будет давать Украине, чтобы хохлы свернули свою "революцию"

Tags: Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments