marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

ВА-БАНК

Оригинал взят у putnik1 в ВА-БАНК


Я в печали.
Надеялся на взаимопонимание, а взаимопонимания нет. Во всяком случае, в обсуждении материала "Фанфары пусть помолчат (2)" через раз следуют разъяснения на тему, как я ошибаюсь, называя нынешний этап "украинского" сюжета "победой властей". Дескать, я излучаю оптимизм, а на самом деле все еще совсем не кончилось, только начинается.
Но я ведь, дорогие мои, и не говорю, что кончилось. Я говорил, говорю и говорить буду, что на привычном, обычном уровне интриг, парламентских игр, подковерных соглашений, уличных шоу и тэдэ власть выиграла. Это, извините, вне обсуждений. Но  не более того. Вполне может быть, - по крайней мере, и у меня, и у очень многих такое ощущение есть, - сейчас заканчивается период подготовки к переходу на совсем иной уровень, необычный и непривычный.

Давайте разберемся в открытых материалах.

Вчера, на очередном "вече", в ряду разнообразных ораторов с мало что значащими "бла-бла", выступает Александр Турчинов (персонаж очень непростой; даже не говоря о заморских связях, пастор одной из протестантстких сект, причем, реально верующий, по мнению знающих его, полный фаталист), от имени "Штаба национального сопротивления" объявив о "создании отрядов самообороны во всех районах и городах нашей страны". И сразу вслед за этим, словно по отмашке, "Правый сектор" объявляет мобилизацию, пустив в прямой доступ роспись "военных округов" и список военно-политического  руководства:



Что это значит?

Во-первых, о многом говорят персоналии. "Шухевичем" на "кресах" назначен "Сашко Билый", персонаж вполне  серьезный,  ответственным за Киевщину - "Тополя", тоже парень солидный, да и прочие "курбаши" далеко не дети. Это народ взрослый, мотивированный, и в детские игры играть не намеренный.



Во-вторых, очень красноречив список "военных округов". Нет никакого бравурного трёпа о "нас поддерживают везде", указаны только те горные области, где, в случае войны, подполью, - по итогам Майдана,  - с гарантией обеспечена массовая (в том числе, и активная - на уровне от тысячи и более бойцов уже на первом этапе) поддержка (что оружие давно припасено, сомнений нет) села. Выбивается из  ряда разве что Днепропетровская область, но тут я, честно говоря, мало что понимаю.

В-третьих, учитывая, что весь "кадровый" актив подполья засвечен поименно и поадресно, можно быть уверенным: если данные из разряда "Совсекретно. ДСП" сброшены в Сеть, значит, никого из перечисленных  "курбаши" ни в Доме профсоюзов, ни  в Киеве, ни по месту жительства, ни вообще где угодно, где их легко найти, уже нет. Они расползлись по схронам и ждут сигнала.

То есть, силовой вариант в столице теряет смысл. Итогом его будут несколько десятков мертвых дурачков, автоматически причисленных  к сонму "героев нации", и, как самый максимум, несколько "официальных лидеров" типа Дмитра Яроша, который вроде бы все еще в Доме профсоюзов. Хотя, скорее всего, он как раз в живых останется, а ежели что, потом все равно будет освобожден в рамках "обмена пленными". А вот тем самым сигналом, которого ждут в схронах, штурм станет. И тактика ведения боевых действий, смею заверить, продумана очень хорошо.

При этом, все сказанное вовсе не значит, что "бешеные" намерены начинать "горячую фазу" прямо сейчас. Как раз сейчас им это невыгодно, и если штурма не будет, Дом профсоюзов так и останется "территорией революции", понемногу ("патрулирование") "теневую власть" в Киеве, а "курбаши"  будут сидеть в "своих" областях относительно спокойно, установив там фактическое двоевластие, запугав (уже началось) несогласных и наращивая силы.

Час же Х придет под президентские выборы весной 2015 года, когда настанет время новых "мирных протестов на Майдане". Или, - как вариант, - в случае роспуска Верховной Рады, ради вывода из электорального поля пяти-шести областей, в результате чего пагубные для оппозиции досрочные выборы станут нелегитимными, или (вдруг) назначения парламентом какого-то не подходящего оппозиции референдума.

Думается, власти все это понимают не хуже меня. Более того, судя по сливам последних дней, - о негласных кураторах подполья и его кошельках (не всех, конечно, но спасибо и за то), - их изумляющая многих пассивность как раз и объясняется предвидением такого развития сюжета и желанием подготовиться по максимуму.

Отсюда и разговоры о федерализации, звучащие из уст персон очень осторожных (г-н Колесниченко) и входящих в элиту элит (г-н Кивалов), отсюда и невозможное совсем еще недавно благодушие (на грани неофициальной поддержки) к формированию (причем, - очень важно, - по инициативе снизу) гражданских силовых структур в Донецке, Днепропетровске, Харькове,  Крыму, а уже и Одессе, - то есть, базовых и важнейших экономически регионах,  а также в Киеве, отдавать который политически недопустимо.

Resume.

Я, как видите, не предлагаю никакого инсайда.
Все сказанное - всего лишь логика, основанная на открытых материалах.

И если следовать этой логике, альтернатив которой я не вижу, - потому что все варианты почетной капитуляции перед режиссерами событий властями отвергнуты, а новых не будет,  - вывод один: Украину все-таки решено делить, но пока что, - под обязательный речитатив о "необходимости сохранения целостности", -  решают, как сделать это максимально безболезненно, не поступившись ничем из того, что можно удержать.

Это, безусловно, всего лишь один из возможных вариантов, но, по крайней мере, множество оснований для недоумения по тем или иным нюансам, кажущимся необъяснимыми, он снимает. А поскольку, надеясь на лучшее, разумнее закладываться на худшее, уже сейчас забить в закладки, для внимательного изчения,  этот материал. Возможно, он и не понадобиться. Но может и оказаться жизненно необходимым.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment