marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Больше Украин, хороших и разных

В Донецке прошла акция, посвященная 96-й годовщине основания Донецко-Криворожской республики. Об этом сообщает donbass.ua. В мероприятии участвовали около 50 человек из различных партий и общественных организаций. 9 февраля они собрались у памятника Артему (Федору Сергееву, основателю ДКР). Активисты развернули плакаты: «Нет евроколонизации!», «Галицийским фашистам не место в Донбассе», «За землю русскую! За веру православную!».
Митингующие призвали власти города и области рассмотреть вопрос о воссоздании Донецко-Криворожской республики, а всем желающим раздали паспорта ДКР.



Участники акции также раскритиковали украинские власти, которые, по их мнению, «идут на поводу у Запада», и призвали президента как можно скорее провести федерализацию страны.
Донецко-Криворожская Советская республика (в составе РСФСР) была провозглашена 12 февраля 1918 года. В нее вошли территории нынешних Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, а также частично — Харьковской, Сумской, Херсонской и Николаевской областей.
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments