uacredo (uacredo) wrote in urb_a,
uacredo
uacredo
urb_a

война - двигатель прогресса

Я сам еще совсем недавно писал ехидные комментарии про военные технологии протестующих. Но нужда делает людей удивительно разумными и предприимчивыми.
Протестующие сейчас совсем не те, что три недели назад, совсем.
Организация: уже хорошо структурированы, на щитах номера сотен, слушают командиров, умеют уже строиться в шеренги или колонны.
Средства индивидуальной защиты: каски практически у всех, щиты и противогазы у многих, у многих наколенники, налокотники, нагрудники или полноценные бронежилеты, щитки для ног.
Вооружение, которое демонстрируется, пока что тоже самое: палки, арматурины, камни, бутылки с бензином. Но "кто ж вам покажет". Это уже - маленькая, но вполне настоящая армия со всеми характерными признаками, в том числе - с военными секретами. Вчера в Доме Профсоюзов произошел какой-то загадочный взрыв. Ни к месту происшествия, ни к пострадавшим, ни к свидетелям милицию и журналистов не подпустили. Я не хочу умничать в духе "оторванная кисть - стандартная травма начинающего сапера", но очевидно, что "это Ж-Ж-Ж не спроста". Повстанцы определенно готовят какие-то тактические сюрпризы.
Что можно с уверенностью сказать - обычные спецсредства милиции и ВВ более не котируются. Резиновые палки, резиновые пули, слезоточивый газ - все это уже будет малоэффективно в случае чего. Светошумовые гранаты по-прежнему актуальны, но по слухам с той стороны баррикад эти гранаты у них практически закончились и на повестке дня стоит их срочная закупка. А с закупкой есть проблемы. Во-первых, желающих ставить свою подпись под такими документами еще надо поискать. Во-вторых, это люди несокрушимо твердых убеждений и даже при угрозе жизни они не предадут свои базовые принципы и ценности, ради которых живут и которыми дышат, так что можно не сомневаться: эти гранаты будут покупаться по тройной цене у офшорной фирмочки, и хорошо если нормальные, а не пролежавшие на каком-нибудь югославском складе со времен Иосифа Броз Тито.
После относительно длинного относительно спокойного периода истории время резко ускорилось, события идут лавиной и каждый день что-то меняется. "Милиция против хулиганов, провокаторов и кучек экстремистов" - это было давно, а уж "милиция против мирных демонстрантов" - это просто до нашей эры. Сейчас в реальности, данной нам в ощущениях, есть две армии, которые ждут и готовятся. На здравый смысл политиков надежды все меньше. События чем дальше, тем менее предсказуемы. Можно только надеяться, что монета не выпадет решкой.
Subscribe

  • Как погибала Золотая Орда

    Как погибала Золотая Орда. Золотая Орда - паразитическое кочевое государство? Имела ли она шансы на историческое развитие? Могла ли вместо Великой…

  • А что это мы такие скромные?!

    Кацапы,а почему вы всякую муйню празднуете,а настоящий юбилей скромно замолчали,ААА?! Два дня назад , 22 октября, исполнилось ровно 300 лет ,как…

  • Лохи хавают!!)))

    Пока министр обороны Сергей Шойгу заявляет, что НАТО стягивает силы к границам России и "чем подобное уже заканчивалось для Германии и…

promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments