marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Fuck the EU

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась за грубое высказывание в адрес Евросоюза, сообщает Agence France-Presse. По словам представителя Госдепартамента Джен Псаки, Нуланд лично извинилась перед своими коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза.

Речь идет о фразе «Fuck the EU», которая содержится в опубликованной 4 февраля на Youtube записи телефонного разговора двух человек, которых авторы ролика идентифицировали как Нуланд и посла США на Украине Джефри Пайетта. На этой записи слышно, как Нуланд объясняет Пайетту, что заручилась поддержкой ООН для того, чтобы «проучить ЕС». Разговор Нуланд и Пайетта посвящен политической обстановке на Украине.



Помимо прочего, в ходе беседы Нуланд говорит, что одному из лидеров оппозиции Виталию Кличко не стоит идти в правительство, по ее мнению, на государственную должность лучше подходит Арсений Яценюк. По всей видимости, Нуланд имела в виду предложение президента Украины Виктора Януковича к оппозиции занять посты в правительстве. Яценюку он предлагал пост главы правительства, Кличко — вице-премьера.

Просто интересно: если американцы готовы "Fuck the EU", то что же они собираются с Украиной сделать?
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments