Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

Кто на самом деле вмешивается во внутренние дела Украины

Originally posted by zlobny_les at Кто на самом деле вмешивается во внутренние дела Украины
Всякая подзаборная интернет-гопота, сбежавшаяся с просторов "великой и необъятной", чтобы облить грязью "майдан" в Киеве, обвинить его в связях с ЦРУ, выложить бредни о боевиках НАТО и страшных "бендеровских" террористах, забывает о нескольких моментах.

Во-первых, почему-то человек, который формально является главой Украинского государства без консультаций с Путиным даже премьер-министра назначить не может. А как иначе понимать его нежелание предпринимать какие-либо шаги до того, как он в Сочи в ножки поклонится московскому барину президенту РФ?

Во-вторых, уже больше двух месяцев западные политики разного масштаба вслух рассуждают об эфемерных санкциях, то ли против украинских чиновников, то ли против олигархов, но даже пальцем не пошевелили, чтобы все эти разговоры воплотить в действие. В то время как "стратегический партнер" на северо-востоке, как только флюгер украинской политики хоть немного поворачивается в сторону Европы сразу же перекрывает границу и фактически вводит режим блокады украинских товаров, которые перед этим очень даже с удовольствием потреблял.

В-третьих, маленькая, но очень четко показывающая разницу между цивилизованным миром и правопреемницей "империи зла", деталь: как-то нормально советнику президента РФ вслух рассуждать о том, что протестное движение ( в узколобом советско-рассейском сознании - "мятеж") нужно уничтожить: "Либо он защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода"Почему-то не слышно "вашингтонских ястребов" (используя так любимую в путинской РФ терминологию времен "холодной войны"), которые призывали бы оппозицию свергнуть антинародный режим, принесший собственной стране только перманентный экономический кризис, репрессии и смерть невинных людей, чтобы вывести нацию на путь истинной демократии.

Как бы там ни было, но ни одна страна в мире не оказывает на Украину такого давления, как путинская РФ, при этом "переводя стрелки" на интеллигентных западных политиков, не понимающих, что словами, пусть самыми красивыми, нашему "горю" не поможешь.
С бандитами лучше всего разговаривать приставив им нож к горлу, а не производя бесконечные резолюции.
Tags: Україна, ликбез для имперастов, политика/політика/палітыка, размышления
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments