rybakov (rybakov) wrote in urb_a,
rybakov
rybakov
urb_a

Иностранные спортсмены и функционеры прибывают в Сочи.

Пока демшиза, а также европейсы Шепетовки, Иванофранковска и других славных мест обильно передергивают на сортир без перегородки, из Сочи поступают отзывы от причастных к событию.

Крюгер: для меня это четвёртая Олимпиада, но в Сочи просто роскошно
6 февраля 2014 года, четверг. 20:44
Консультант олимпийской сборной Канады по хоккею Ральф Крюгер поделился впечатлениями от условий в Сочи, где 7 февраля стартует Олимпиада-2014, а также рассказал о своих обязанностях на турнире.

    "Я уже прилетел в Сочи, здесь всё невероятно, мы поражены тем, как всё компактно сделано. Для меня это четвёртая Олимпиада, но я нигде не видел такого, чтобы от двери номера в деревне до двери раздевалки на арене было бы всего 10 минут пешком! Роскошно! Я уже здесь, чтобы всё приготовить к приезду команды: раздевалки, комнаты для теоретических занятий, разобраться в логистике", — цитирует Крюгера "Р-Спорт".
--------------------

Знаменосец сборной Франции: Олимпийские игры прекрасно организованы
6 февраля 2014 года, четверг. 21:24
Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира по лыжному двоеборью Джейсон Лами-Шапюи поделился своими ощущениями от того, насколько хорошо организованы Олимпийские игры в Сочи.

    "Сочинские Олимпийские игры прекрасно организованы. Мы, французские спортсмены, прибыли в Сочи несколько часов назад с большим багажом, большим количеством спортивного оборудования. Нам было приятно, что быстро прошли таможню, ничего из багажа не потерялось. Нам сразу же выдали наши аккредитационные удостоверения участников соревнований.

    На мой взгляд, на высоком уровне находится и обеспечение безопасности на Играх. Такое впечатление, что это хорошо работающая, тщательно отлаженная система. Россия явно приложила все необходимые усилия к тому, чтобы Игры прошли без каких-либо инцидентов", — цитирует Лами-Шапюи ИТАР-ТАСС.



Отметим, что Джейсон Лами-Шапюи будет нести флаг своей национальной команды на церемонии открытия зимних Игр.
-------------------

Лыжник Кершоу: Олимпийская деревня произвела фантастическое впечатление
6 февраля 2014 года, четверг. 19:06
Канадский лыжник Девон Кершоу рассказал о своих впечатлениях об Олимпийской деревне, а также выразил надежду на успешное выступление своей команды на предстоящих Олимпийских играх в Сочи.

    "Олимпийская деревня — невероятная. Вы должны это видеть, нас окружает фантастическая природа. 12 месяцев назад, когда сборная Канады была в Сочи, там было так же красиво, но хватало недостатков, а сейчас всё идеально. Олимпийская деревня произвела фантастическое впечатление.

    Канадские лыжники проделали огромную работу за последнее время. В 1998-м мне было шесть, и с тех пор до 2006 года наших спортсменов не было на подиуме вообще. Может быть, один человек попадал в топ-10. Мы потратили много сил, но смогли выйти на новый уровень. На это ушло много времени, потребовалось терпение. Сейчас мы можем соревноваться с лучшими лыжниками мира. Последние сезоны это подтвердили. Некоторые из нас находятся в отличной форме, надеюсь, кто-нибудь из нас выиграет медаль", — приводит слова Кершоу "Р-Спорт".
---------------

Защитник сборной Словакии Иван Баранка поделился впечатлениями от условий в Сочи, где 7 февраля стартует Олимпиада-2014, а также рассказал, что перед вылетом в Россию его команда встретилась с президентом Словакии Иваном Гашпаровичем.

    "Мы прилетели сегодня ночью, приземлились в три часа утра. Добрались без проблем. Я думал, в аэропорту будет много людей, но все прошло комфортно, быстро, без каких-либо задержек. Номер в Олимпийской деревне мне понравился — он большой. Хоккейный стадион очень красивый. Это я смог оценить сразу — арена видна из окна моего номера. Очень приятно здесь играть.

    Незадолго до вылета в Сочи нас принял президент Словакии. Он пожелал нам удачи. Олимпиада — мечта каждого спортсмена. На неё едут самые лучшие. Наказал ли нам президент привезти "золото"? Нет, такого он не говорил. Мы не самые большие фавориты, как Россия или Канада", — приводит слова Баранки ИТАР-ТАСС.
----------------

Горнолыжник Салливан: сейчас в Сочи совсем другая картина, нежели два года назад
6 февраля 2014 года, четверг. 18:18
Член сборной США по горнолыжному спорту Марко Салливан выразил восхищение прогрессом, которого достиг Сочи в плане инфраструктуры с тех пор, как спортсмен посещал этот город два года назад.

    "Мы видим в Сочи совсем другую картину, нежели два года назад. Это невероятно. Во время первого моего пребывания здесь было всего четыре отеля, а теперь их очень много. Мне нравится, что здесь очень дружная атмосфера. Также стоит отметить трассу, на которой лежит отличный снег. И это не только моё мнение. Трассой были довольны все горнолыжники", — приводит слова Салливана ИТАР-ТАСС.

----------------

Самаранч-младший: отец был бы горд, если бы увидел, как красив Сочи перед ОИ
6 февраля 2014 года, четверг. 16:02
Хуан Антонио Самаранч-младший, член Международного олимпийского комитета и сын покойного седьмого президента этой организации, принимавший участие в эстафете олимпийского огня в Сочи, считает, что его отцу непременно понравилась бы Олимпиада в Сочи.

    "Он был бы горд, если бы смог увидеть, как красиво выглядит город перед Олимпиадой, как Сочи готов к этому замечательному событию", — сказал Самаранч-младший в интервью агентству "Р-Спорт".



Напомним, что его отец стал президентом МОК в 1980 году, накануне старта московской Олимпиады, и неоднократно оказывал Москве поддержку. Он возглавлял МОК до 2001 года, после чего был избран его почётным пожизненным президентом.

и еще десятки подобных отзывов на спортивных сайтах....





Tags: Олимпийский_огонь
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments