Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in urb_a,
Окраинец тюркский
ukroturk
urb_a

В Харькове спилили памятный крест боевикам УПА

Оригинал взят у ukroturk в В Харькове спилили памятный крест боевикам УПА


Героическая борьба свидомых с памятниками прошлого не могла не вызвать справедливого негодования общественности. Симметричный ответ вандалам не заставил себя долго ждать – то и дело сообщается о разрушении очередного памятника коллаборационистам ОУН-УПА.

В Харькове неизвестные спилили памятный крест воинам Украинской повстанческой армии, установленный в Молодежном парке.

«Двухметровый металлический крест, стилизованный под березу, снесен, уничтожен. Видны следы спила на остатке трубы, сорвана надпись «Украинской Повстанческой Армии». Вокруг на снегу - куча следов», – сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» активист Союза украинской молодежи Роман Черемский.

Он сообщил, что пропажу памятного знака воинам УПА обнаружил в среду вечером и проинформировал о случившемся правоохранителей: сначала устно, а затем подал заявление в Киевский райотдел милиции Харькова.

Памятный знак УПА в Харькове был установлен в Молодежном парке Харьковским облорганизацией Народного Руха Украины в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета. 20 декабря 2006 г. памятный знак был снесен членами Евразийского союза молодежи, но вскоре его восстановили. Позднее представители левых политических партий неоднократно требовали от городских властей снести памятный знак УПА.

26 апреля 2013 г., неизвестные похитили часть памятника – массивный гранитный камень. Милиция внесла данный факт в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ИА Интерфакс-Украина http://interfax.com.ua/news/general/188941.html

Как отметила начальник пресс-службы УМВД, по указанному факту милиция уголовное производство не открывала, но данное происшествие внесено в единый учет заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях, сообщает РБК Украина.

«Данный памятник не находится на балансе города и не является никаким памятным знаком», – подчеркнула она.

Позже Захарова уточнила в комментарии РБК-Украина, что решение о возможном начале уголовного производства по указанному факту будет принимать следователь.

Tags: ликбез для свидомых, повстанческая армия
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments