marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Сагайдак алды казак, шаровар берды кушак, или просто новости Майдана.

Как сообщает «Татарский общественный центр» (базирующаяся в Казани националистическая организация, претендующая на то, что «представляет интересы всех татар на территории бывшего СССР»), к киевскому Евромайдану присоединились прибывшие из России татарские националисты. Ссылаясь на свои источники, новостной портал «Татарского общественного центра» сообщает о том, что новые участники протестной акции прибыли из г. Набережные Челны (Татарстан) и из разных населённых пунктов Тюменской области. Также сообщается, что вместе с татарскими националистами из Тюменской области приехали и некие «украинцы, принявшие ислам».



По словам прибывших из Татарстана и Сибири татарских националистов, общая численность которых на майдане достигает 20 человек, на участие в протестной акции на территории другого государства их сподвигло обращение одного из лидера татарских националистов Нафиса Кашапова.

Как сообщает «Татарский общественный центр», прибывшие из Татарстана и Тюменской области татарские националисты на территорию Украины прибывали с начала января мелкими группами по 2-3 человека.

«Как только я приехал на майдан, сразу попросил Кличко сфотографироваться вместе со мной на телефон», – не скрывая гордости, говорит приехавший из Татарстана новый участник Евромайдана. По словам приехавших из России татарских националистов, 26 января некоторым из них удалось поучаствовать в штурме Украинского дома. Приехавшие из Татарстана и Сибири татарские националисты надеются на то, что благодаря Евромайдану «нашим крымским братьям удастся при поддержке Евросоюза создать в Крыму своё национальное татарское государство, свой Татарстан».

Согласно сообщению «Татарского общественного центра», представители крымских татар появились на Евромайдане намного раньше их российских собратьев, и ежедневно на майдане посменно дежурят до 100 крымских татар. «Когда в Москве или Казани возникнет свой майдан – мы обязательно приедем поддержать наших братьев», – цитирует портал «Татарского общественного центра» слова участвующих в Евромайдане крымских татар. Также сообщается, что в декабре 2013 года в Татарстане на пикет в центре Казани в поддержку «Евромайдана» выходил председатель националистического Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин с соратниками.

В соцсети «Вконтакте» информацию о том, что к евромайдану присоединились татарские националисты из Татарстана и Сибири вместе с «украинцами принявшими ислам», также подтверждает на своей странице татарское националистическое сообщество «Фронт Алтын Урда» (г.Казань).
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments