Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in urb_a,
Окраинец тюркский
ukroturk
urb_a

Отповедь свидомым иждивенцам

Оригинал взят у ukroturk в Отповедь свидомым иждивенцам


Дотационной Галичине, угрожавшей «преступному режиму» неуплатой налоговых платежей в Государственный бюджет, в очередной раз указали ее место.


Напомню, 3 февраля Комитет предпринимателей Львовськой области объявил экономический бойкот власти и призвал граждан не платить налоги.

Ответ от Министерства финансов не заставил себя долго ждать.

«В связи с тем, что в средствах массовой информации начали появляться сообщения о призывах Комитета предпринимателей Львовськой области не уплачивать общегосударственные налоги, Министерство финансов предупреждает о том, что неуплата налогов в первую очередь приводит к несвоевременности получения местными бюджетами средств на осуществление расходов по оплате труда работников бюджетных учреждений, а также стипендий пенсий, социальных выплат и т.д.

Обращаем внимание и на тот факт, что на сегодня 96,1% местных бюджетов являются дотационными. Не исключение и местные бюджеты Львовской области. При этом уровень их обеспеченности ежегодно снижается.

Так, например, в 2013 году доходы местных бюджетов Львовской области составили 3,1 млрд. гривен, расходы – 7,2 млрд. гривен, дотация выравнивания – 3,8 млрд. гривен (53,2% в расходах), дополнительные дотации и субвенции – 3,1 млрд. гривен.

Также из Государственного бюджета выделена дотация Пенсионному фонду Украины, в т.ч. для Львовской области 3,9 млрд. гривен (письмо Пенсионного фонда Украины от 22.01.2014 № 1862/04-20).

При этом от налогоплательщиков области в государственный бюджет поступило 5,7 млрд. гривен от налога на добавленную стоимость и 1,6 млрд. гривен от налога на прибыль.

Итак, в целом для осуществления выплат заработной платы, социальных пособий, пенсий и прочего во Львовской области не хватало 3,5 млрд. гривен. Это свидетельствует о том, что данная административно-территориальная единица не является самодостаточной.

К сожалению, аналогичная ситуация имеет место и в 2014 году.

Еще раз подчеркиваем, что неуплата общегосударственных налогов сказывается на своевременности получения местными бюджетами области дотации выравнивания и соответственно финансировании запланированных расходов по содержанию бюджетных учреждений и расходов социального направления, поскольку данные налоги являются составной частью корзины доходов Государственного бюджета для предоставления вышеуказанной дотации.

Таким образом, призывы к неуплате налогов являются провокационными и осуществляются людьми, которые не владеют нормами налогового и бюджетного законодательства. Министерство финансов призывает к ответственности всех участников бюджетного процесса и четко соблюдать законодательство Украины. Не стоит бездумно уничтожать отрегулированный процесс взаимодействия Государственного и местных бюджетов (ст. 29, 108 Бюджетного кодекса Украины), ведь от этого зависит жизнедеятельность и развитие территориальных общин».

Пресс-служба Министерства финансов Украины

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=392710&cat_id=326268

Tags: ликбез для свидомых, майдан, платить и каяться
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments