dr_rusi4 (dr_rusi4) wrote in urb_a,
dr_rusi4
dr_rusi4
urb_a

Свидомия как болезнь...

Оригинал взят у on в Про свидомых украинцев
Вчера сидели с товарищами и разговаривали про Украину.

Разговор, разумеется был аутентичненьким. В компании был и коренной киянин (киевлянин), и уроженец села под Ивано-Франковском, чья коронная фраза "У-у, моя бабка была бандеровка - её все боялись" - уже давно у нас притча во языцах и тост "ну за бабку-бандеровку" - лет пятнадцать неизменно актуален :) Разумеется всем нам уже за сорок, а кому-то и за полтинник... Время летит быстро но хорошо что память остаётся свежей.
[Spoiler (click to open)]
И вот какая ситуация нарисовалась в результате разговора: Нынешний "Свидомый украинец" - это же что-то знакомое до боли. Что-то одновременно и близкое и смешное для современного русского человека.
Кстати, я не оговорился про "русского", Уж какими бы не были хохлы в нашем кацапском дацанчике - все они считают себя русскими. Возраст лютовать не позволяет, да и в России они живут уже давно.

Упоротый свидомит, или майдаун, или яростная бандеровская каклина - как не назови, это калька обычного "совка". Со всеми тараканами в голове, называющимися "советским патриотизмом".
Достаточно посмотреть идеологически выверенные плакаты советской эпохи и поговорить с типичным, "профессиональным" украинцем....  А?

Что? Похоже? :)

Люди мыслят лозунгами. Совок никуда не исчез с территории этого замечательного образования, называющегося ранее УССР. Он просто трансформировался в "свидомость". Или в сознательность - если хотите по-русски.

Семьдесят лет, нас учили быть "Советским человеком". Без национальности, без идентичности цвета кожи, размера полового члена или особого акцента. Это закрепилось в генах. Но прививка 90-х, отрезвила Россию и "совковость" уже в нулевых выветрилась из головы как все липовые подмены понятий типа "демократии" и "либерализма", которые начали вкладывать в головы вместо "коммунизма" и "принципов демократического централизма... Россия наконец очнулась от зомбирования и начала выстраивать свою линию поведения как Государство.

Но на постсоветском пространстве "совки" ей простить этого не смогли. Если Лука в Беларуси насрав на всё узаконил "совок" как госидеологию, то на Украине, что называется - "потекли мозги"... Нет идеологии - болезнь прогрессирует. Вакцины тоже нет.

Смотрите сами. Кто вообще помнит 90-е годы. Скажите: Вам было дело до какой-то Украины?  А теперь еще напрягите память и скажите, где тусовались все горячо любимые американские друзья? В Грузии? На Украине?

Нет. Там ими и не пахло.

Эти страны вообще не рассматривались в 90-х как что-то интересное. Пендосы рвали тушку поверженной России как могли. Не случайно я вчера привёл слова Гельмута Колля - о том что от 400 до 600 миллиардов долларов было выкачано из России за 90-е годы, когда зарплата в 100 баксов считалась символом успеха. По тем ценам и можно представить что такое 400 миллиардов... Мы проиграли в Холодной Войне и выплатили контрибуцию победителю. А победитель, шурша купюрами угорал над тем, как расстреливали из танков Москву. Как дурачки русские начинали грызть друг-друга. Как появилась третья сила - криминал, которая чудесно отвлекала общество от чудовищной коррупции, воровства и распила в среде крохоборов-наместников, поставленных западом.

- "Американ бой, уеду с тобой, Москва прощай"... - Звучало из каждой розетки, как гимн успеха какой-то тупой блядвы. И никто этому не придавал значения. Всё было сделано грамотно. Наместники получили газеты, радио, телевизор. (Ау, украинцы - у вас точно так-же сейчас) и соответственно - доступ к мозгам.

Только Россия очнулась, пинком выкинула пендосов с насиженных мест. За десять лет отряхнула с себя гнилую паутину долгов и паразитов сосущих из вне кровушку... И началось! Паразитам срочно понадобилось что-то сосать. И сразу в область их интересов стали попадать осколки империи.

Российский демократ - это та же самая калька - украинского свидомита в 90-х. Извращённое лекало советского патриотизма. Если сомневаетесь, давайте разберёмся.

Советскому патриоту в качестве образа врага навязывали американский империализм.
Российскому демократу в качестве образа врага навязывали - красно-коричневую чуму - коммунизм.
Рядовому хохлу в качестве образа врага сегодня навязали - путинский империализм.
А в нынешней России люди теперь сами прекрасно понимают кто их враг...  Разумеется я не беру в расчёт соплеменников и их последователей, которым до сих пор генетически нужен хозяин. Не важно какой, лишь бы подкидывал ништяков и желательно бесплатно.

Но тем не менее, интересно следить за свидомой вознёй. Потому как премию "Ухо Булатова" и "Писюн Гаврилюка" еще не раздали. Об этом чуть позже :)
Tags: Культура, Патриотизьм, Российская_Федерация, Україна, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments