koshchey (koshchey) wrote in urb_a,
koshchey
koshchey
urb_a

2 народа, 2 подхода

Originally posted by iskatel at 2 народа, 2 подхода
"30 декабря в Киеве на Майдане состоялась массовая акция с зажиганием свечей в память жертв волгоградских терактов.
Как известно, аналогичная акция в самом Волгограде была разогнана полицией."
Из статьи "Братья по ненависти?"

Причём никаких массовых протестов в самом Волгограде это не вызвало. Более того, многие жители города считают это нормальным и не видят в таком разгоне ничего плохого.
На Майдане тоже никто не спрашивал у властей разрешения помянуть погибших, более того, это и в голову никому не пришло.
С какого перепугу, это же наша площадь, в нашем городе, в нашей стране.

Принятые 16 января законы, многократно нарушающие Конституцию, просуществовали аж 12 (двенадцать) дней.
Майдан заставил власти отменить бОльшую часть этих законов.
Да, они в том числе требовали просить разрешения у властей на любой чих, а без получения оного - запрещали.
Наш народ смешал коктейли, разлил по бутылкам, подтащил шины и высказался против.
Чуть ранее, при принятии аналогичных людоедских законов, народ соседней северной страны, в большинстве своём, откупорил свой коктейль, налил в стакан и, глядя в телеэкран на физиономию любимого хана, залпом высказался "за".

На их площади, протестуя против фальсификации выборов и нарушения Конституции, вышло очень немного людей, они поговорили о прекрасном и разошлись. Незначительные столкновения на Болотной закончились практически мгновенно, просто потому, что не получили значимой поддержки в обществе. От любых, не разрешенных свыше, протестов, подавляющее большинство не то, что населения (которое в массе своей было полностью глухо к призывам протестующих), а и "оппозиционеров" отшатывались, как от чумы.

На днях, кстати, эти законы в той северной стране в очередной раз ужесточили и дополнили. Судя по реакции общества, большинство снова "за".
И вот они уже не просто просят разрешения у барина собраться на площади, а и предъявляют при входе плакаты и транспаранты цензорам, а те уж определяют, правильный текст там написан или не очень.
"Московские власти заявили, что на шествии 2 февраля недопустимы плакаты, посвященные украинским событиям и сочинской Олимпиаде"
з.ы. Я ни в коем случае не хочу сказать, что народ соседней страны чем-то хуже. Они замечательные. Просто мы таки разные.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments