Елена (rusistka) wrote in urb_a,
Елена
rusistka
urb_a

А что же на самом деле было в Харькове и кого представляет этот "народный фронт" имени Доп

Оригинал взят у rusistka в А что же на самом деле было в Харькове и кого представляет этот "народный фронт" имени Допы и Гепы?
Про некое массовое собрание в Харькове не писал только ленивый...
А что же там было на самом деле?
Предлагаю вам на эту тему статью харьковского публициста Игоря Рассохи “Слёт” регионалов в Харькове: даже не “шабаш”, а очередной цирк


Вот как харьковские регионалы отчитывались относительно этого сборища:
“В субботу, 1 февраля, в харьковском Дворце спорта прошел экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных партийных организаций ПАРТИИ РЕГИОНОВ.
На слет прибыло около 6000 человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций ПАРТИИ РЕГИОНОВ со всех уголков Украины, народные депутаты, представители дипломатических кругов, Коммунистической партии Украины, около 50 громадських организаций и объединений.
http://partyofregions.ua/news/52ed47a3c4ca420b770003eb#sthash.ll3DfAnV.dpuf

Во-первых, регионалы солгали даже с своим количеством: в Дворце спорта просто нет мест для такого количества людей, он рассчитан на 3500 мест (http://internet-bilet.ua/event-rooms/item.html?room_id=17). А тут 6000 делегатов + огромная куча гостей. То есть солгали минимум вдвое. А журналисты эту лживую цифру перепостили. К тому же на фото хорошо видно, что зал не полон. Подозреваю, что ее заполнили в основном какими-то местными коммунальщиками и бюджетниками в качестве “гостей”, как это обычно делают регионалы в Харькове.

Ну хорошо, для регионала соврать вдвое - это практически сказать правду. Но почему журналисты не задали господину Добкину и К несколько простых вопросов:

1) Каков статус этого собрания в соответствии с уставом Партии регионов? Это официальная конференция? Партийный съезд? Что это вообще за форма “экстренный Всеукраинский слет руководителей первичных партийных организаций ПАРТИИ РЕГИОНОВ”?! В уставе Партии регионов такого нет.



2) Кто и как делегировал этих “первичных руководителей” на этот “экстренный слет”? Обратите внимание: организационная структура Партии регионов явно скопирована с КПСС. То есть первичные организации подчиняются местным (городским и районным), в состав которых входят. А те, в свою очередь, входят в состав региональных (областных) партийных организаций. То есть либо эти первичные руководители действовали согласно решения своих местных и областных парторганизаций, или они собрались ВНЕ своими местных и областных организаций, что является НЕСЛЫХАННЫМ.

3) Кто, собственно, созвал этот “экстренный слет”? Если это было НЕ партийное руководство, то почему тогда это назвали слетом ОРГАНИЗАЦИЙ ПАРТИИ РЕГИОНОВ? Съезд организаций Партии регионов вне воли собственного руководства? Открытый РАСКОЛ Партии регионов? Куда же делась ее хваленая партийная дисциплина?!

4) Если это была инициатива политического руководства Партии регионов, то почему все сообщения об этом мероприятии (самое раннее - от 27 января) размещены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от имени пресс-службы Харьковской областной организации Партии регионов?

5) Почему тогда на этом “слете” не было НИ одного из руководителей партии?!Ну хорошо, председатель партии господин Азаров бежал к геям в Евросоюз. Но у него есть целых 7 заместителей + 10 членов президиума политсовета. И ни один из них не был на этом “слете”, включая харьковчанина Шенцева.

6) Почему на этом “слете” присутствовали только 2 (два) народных депутата от Партии регионов: Царев и Святаш?

7) Почему не указано, сколько именно руководителей тех “первичных партийных организаций” было на этом “слете”? Сколько хотя бы организаций они представляли?

7) Как понимать информацию о “20 делегациях представителей областных организаций”? От Крыма, Киева и Севастополя никого не было? Всего регионов в Украине 27, следовательно, от 7 регионов делегатов не было? Кстати, сколько было делегатов от каждого из тех 20 регионов и, опять же, как формировались делегации?

8) Понятно, что 6000 и даже 300 человек за пару часов документы не согласуют, если они не были подготовлены заранее. Следовательно, должен быть какой-то ОРГОМИТЕТ этого сборища, который  эти документы и решение подготовил. Кто входил в состав оргкомитета этого “слета”? Царев, Добкин и Кернес? А может, непосредственно те “представители дипломатических кругов” в штатском, которые были на нем присутствуют?

Уважаемые журналисты, представьте себе, что, скажем. Полтавская областная организация “Родины” или Рмівненьская областная организация “Свободы” созвали экстренный всеукраинский съезд первичных организаций своей партии через голову своих лидеров. Что бы вы написали?! - Однозначно: “ПОПЫТКА РАСКОЛА В ПАРТИИ”. Почему же вы про подобное неслыханное событие в Партии регионов этого НЕ написали? Почему сразу бросились пугать Украину “Новым Северодонецком”?!!

Известно, что история повторяется в виде фарса. Северодонецкий съезд был съездом местных руководителей и реально избранных депутатов местных Советов от значительной части Украины. Это было серьезно. Сейчас же мы видели дешевый фарс и водевиль с “немного по-дебильному” прописанным сценарием и парой главных клоунов украинской политики в главных ролях.

Вчера я принимал участие в харьковской ходе от стадиона “Металлист” к памятнику Шевченко. Во время нашей достаточно массового шествия про какой-то там одновременный шабаш регионалов в Харькове не упоминали вовсе, а во время митинга вспоминали как об очередной бред Добкина-Кернеса. Ощущения угрозы сепаратизма, как от Кушнарева в 2004 году, практически не было. Вот российского вторжения у нас боятся. Но для обоснования такого вторжения и Добкин с его статистами необязателен. Менты во время шествия, как и раньше, были нейтрально-корректными, а титушек не было совсем. Открытого столкновения с титушками в Харькове вообще не очень боятся. Да и не так их много - и сотни бойцов нет. В минувшее воскресенье они бросались с бейсбольными битами, так их охрана Майдана отогнала ногами, еще и биты отобрала.

Так что, уважаемые киевляне, слухи про харьковские “фронт”, “народную гвардию”, “40 тысяч одних курьеров” и др. СИЛЬНО преувеличены. Общее настроение большинства в городе - скорее нейтралитет. То есть и Майдан не поддерживают, и за Януковича не пойдут. Нет в Харькове реального сепаратизма - зря испугались на Киевском Майдане. Хотя и патриотизма не хватает.

Следовательно, игры в федерализацию - это лишь игры перепуганных регионалов, которые поняли свое поражение в масштабе всей Украины и теперь “кидают понты”, что новой власти с ними якобы придется вести диалог относительно восточных регионов. - Диалог этот должен заключаться исключительно в том, что Добкин и К теперь (в отличие от 2005-го) “за базар" ответят по полной. Реальная поддержка большинства населения сейчас есть у регионалов исключительно в Крыму и на Донбассе. И даже там договоренности с бандюками вряд ли целесообразны.

Источник



Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments