klim_vo (klim_vo) wrote in urb_a,
klim_vo
klim_vo
urb_a

ГАГАУЗЫ С НАМИ

На прошедшем недавно референдуме в Гагаузии — самопровозглашенной республики на территории Молдавии большинство населения высказалось за присоединение к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Более 95 процентов населения высказались за присоединение к союзу с Россией, и лишь 4 процента выступили за присоединение к Евросоюзу. На данный момент обработано 60 процентов бюллетеней, но ситуация едва ли кардинально изменится. В частности, из-за непогоды задерживается доставка бюллетеней из Чадыр-Лунгского района.

Напомним, в конце прошлого года Кишинев принял решение об ассоциации с Евросоюзом. В 90 годах Гагаузия уже претендовала на независимость от Молдавии, однако в конституции государства закреплен автономный статус региона. Большинство населения в Гагаузии составляют потомки болгар, отуреченных во времена владычества Османской империи.
Tags: русофобия
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments