Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in urb_a,
Эрик Лобах
eriklobakh
urb_a

Наверное - этот мой вопрос покажется даже троллением. Ну, в смысле - все это уже обсуждают месяц, а я просто легко формулирую.

Но я не могу не сформулировать - ибо мне не ясно.

Я политически, географически, национально, исторически, геополитически, экономически - не могу поддержать "европейский выбор Украины".

Но человеческое во мне всегда преобладает. Больше 50%. Я бы мог, пусть и не гласно, а "втихаря" поддержать этот выбор, внутренне одобрить.

Но что именно - я никак не могу понять! В чём он - "выбор" этот? Фактически. Его и нет у большинства жителей Украины, но у кого есть, кто заболел этим поветрием.

В сам ЕЭС - никто Украину и не зовёт. ЕЭС это не нужно - если в ЕЭС вступит Украина и Турция, например, - то оттуда выйдут Германия с Францией и Англией, уверяю вас. И вообще совершенно не по этому принципу построена экспансия ЕЭС, она экономическая - иначе бы туда давным-давно с удовольствием вся Евразия и Африка вступили бы. В любом случае - и не зовут.

Да хоть бы и звали - и что вам - пример нищей и убогой "жопы" ЕЭС в виде Литвы - не пример? Вы там были?! Там же не то, чтоб жить, - бывать стало неприятно после СССР - нищета, убогость, самоубийства, наркомания и 15% эмиграции (в другие страны ЕЭС) за последние 10 лет. И это в культурно-развитой территории с куда как более "европейским народом"! ЕЭС - это же не как в Германии - Германия - это Германия, - это просто ЕЭС. Но и туда не зовут.

В чём вопрос?



Открыть свои рынки для европейских товаров? Но если на них вводные пошлины - то это просто чтоб местные могли выращивать свои картошку с помидорами - иначе это будет не выгодно. Я уж молчу о промышленных товарах. Но в любом случае - это же не вопрос "советского дефицита на западное" - эти же товары на Украине не в дефиците.

"Больше демократии"?! - но куда уж больше, чем сейчас на Украине?!! Уже сплошная демократия - одни эти "майданы", даже если они кого развлекают - должны были 99% утомить. Но не важно - утомили или нет: хотите "майдан" - подалуйста.

В СМИ - полная свобода "с точки зрения Европы". Хочешь - прямые эфиры по ТВ о политике, хочешь - порнография. Какая тут ещё свобода требуется?

Поездки за рубеж - даже не обсуждается.

Внешняя политика совершенно независимая - от России, от кого хочешь. Из каких-нибудь международных организаций выйти типа "Таможенного Союза", где Россия имеет вес (и чем вам мешает Россия - куда как более "европейское" государство, чем Украина, - со времён Новгородской Республики) - так вы и там нигде не состоите.

Президент - то Янукович, то Ющенко. Куда уж более "западнее" - чем Ющенко? Ну просто в принципе - куда уж "западнее"?! Какие-то "западные законы" нужно принять? И почему их не приняли (если не приняли) при Ющенко и Тимошенко - было полное большинство "западенцев" во всех органах власти? Всё приняли.

Так чего не хватает в контексте "европейского выбора", не понимаю? Что мне тут поддержать-то по-человечески?

Что просто вас будут бесплатно кормить больше, чем сейчас? Не будут, скорее просто уничтожат, свои рты есть. Лучших возьмут - остальные под нож. Но возьмут к себе. А "лучшие" и сейчас не могут выехать, что ли? От проституток до академиков. Вон - вся Львовская область не работает зимой - вся на выездках на сезонных весенне-летних работах в Словакии и Польше, - ни одного завода во Львове вообще не осталось - последний автобусный завод закрылся месяц назад.

Ну у самих-то - какие мысли и чаяния в контексте "европейского выбора"? Географически - в Европе, национально - в Европе, экономически - в Европе, "демократически" - в Европе. Чего ещё-то?! Ну хоть один нюанс назовите.

Понятно - устали - и многим хочется "чего-то нового" - но чего конкретно?!! Английский язык учить? Так учите! Кто мешает? Кино американское смотреть? В Макдональдсе есть? Вино своё делать? Делайте (хотя - европейский рынок эти производства уничтожит, конечно, - но сейчас кто мешает).

Я вообще не вижу ни одного аргумента.

Не понимаю!..

Разводят дураков - на фоне психического общественного помешательства...

Ну подскажите хоть один аргумент "за" - ФАКТИЧЕСКИЙ!
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments