mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Смелое "историческое" кино в Минске. "Мы против" , но "Что-то не так!"

Прямо дежа-вю соцреализма какого-то...



На Площади Независимости в Минске проходят съемки художественного фильма "Авель" - со сценами акции протеста против фальсификации президентских выборов, которая прошла в столице 19 декабря 2010 года у здания Дома правительства.

Съемочная группа сразу призналась, что не гонится за достоверным воссозданием тех трагических событий, поэтому по сценарию протестующие на Площади люди забрасывают милиционеров бутылками с "коктейлями Молотова", чего в реальности в 2010 году не происходило.

Кроме того, участникам массовки, которую набрали из студентов столичных ВУЗов, запретили кричать главный лозунг белорусской оппозиции -"Жыве Беларусь!".

"Поймите , этот фильм снимается не на основе реальных событий, - заявил помощник режиссера, представившийся Виталием. - Поэтому никаких
-"Жыве Беларусь!" Быть не должно".

Массовке разрешили кричать:
-"Мы против" и "Что-то не так!"

На ленту было выделено более 20 млрд рублей (около 2,17 млн долларов).

PS: Также "Наша Нiва" сообщила, что журналистам, которые пытаются фиксировать происходящее на съемочной площадке, препятствуют узнаваемые лица в штатском - не киношные, а настоящие сотрудники силовых белорусских структур.

Источник:
Tags: Беларусь
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments