lazy_man2 (lazy_man2) wrote in urb_a,
lazy_man2
lazy_man2
urb_a

Новая вера запорожцев, или китайцы просят потесниться

В составе Синьцзянского производственно-строительного корпуса служит много уроженцев традиционных исламских провинций Китая, например Юньнани. Хотя сам Корпус и не проводит никакой официальной религиозной политики, его служащие не имеют ограничений в этом плане. Прибывая в новую страну, служащие Корпуса всегда придерживаются ее традиционных духовных ценностей, и потому нам особенно приятно, что ценности части служащих Корпуса и части украинских граждан (в частности, крымских татар) совпадают.
Сегодня служащими Корпуса, исповедующими Ислам, проводится подготовка к работе в Украине, в частности, в Крыму. И потому, вполне логично, возник вопрос о поддержке со стороны китайских мусульман своих украинских братьев по вере.
На сегодняшний день служащими Синьцзянского производственно-строительного корпуса планируется строительство в Украине 7 мечетей (4 из них – на территории Крыма) и 1 духовного исламского института. Уже разработана смета строительства, субсидирование которого будет проводиться Китайским Исламским обществом.
Так же сегодня проводится предварительный набор преподавателей для Духовного Исламского института. Учитывая то, что Украина расположена в Европе, в институте, помимо преподавателей из Китая, будут трудиться мусульмане и из европейских стран: Бельгии, Германии и России (республики Дагестан и Чечня).
Так же, для наибольшей скорости строительства, производится привлечение волонтеров-исламистов строительных специальностей, как из Украины, так и из России.
Руководство Синьцзянского производственно-строительного корпуса очень радо сотрудничеству с представителями Ислама в Крыму, и благодарит за сотрудничество представителей и руководство Меджлиса крымскотатарского народа. Развитие украинской экономики сегодня невозможно без ассоциации Украины с ЕЭС, и мы благодарны нашим украинским коллегам, за то, что они понимают это. Руководство КНР и Синьцзянского производственно-строительного корпуса прилагают все усилия для помощи украинскому народу в его стремлении развиваться.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments