marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Один Газпром, чего же боле!

Потомки древнегалицких мартышек в последнее время занимаются своим любимым делом - на фоне своих очевидных перемог троллить москалей тем, что они:
1) Нищеброды с ВВП в 2 ярда (но при этом спонсируют хохлов на 15 яров).
2) Ничего не производят, кроме газа и нефти, ибо не умеют.

Ну что же, начинаем ликбез малограмотных. Мало-помалу, авось поумнеют.

Техника

Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника).

Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагался в арендуемой у завода «Вымпел» комнате.

Торговая марка Scarlett - производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О’Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой.

Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что начинался он как бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть уникальное в сравнении с другими марками преимущество — брутальный, весьма привлекательный дизайн.

Посудные магазины с немецкозвучащими названиями есть едва ли не в каждом крупном гипермаркете, но только в России.
Также российскими являются посуда Rondell, сигареты Kiss, канцтовары Erich Krause и оконные профили Proplex.
Также не имеют отношения к западным производителям Prology, Mystery, Polar, Elenberg и многие другие.

Одежда и обувь

Российско-израильская компания SELA была основана двумя братьями, родом из Ленинграда — Борисом Остробродом и Аркадием Пекаревским в начале 90-х годов. Название SELA в переводе с иврита означает «скала».

Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь — итальянская. Carlo Pazolini Group — это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.



TJ Collection была создана в Великобритании в 1992 году, выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на «семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда». Продумано было все до мелочей. У каждой марки — своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester — любители добротной классической обуви; Carnaby — молодежь. Однако же все три марки являются российскими, а бренднейм TJ — это аббревиатура имен владельцев, Тимура и Юлии.

Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jey. Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот — всячески подчеркивалось.

Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi — очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi — итальянское («Сегодня»), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о местном происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер». Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.

Camelot, бренд ультрасовременной молодежной обуви и одежды, тоже наш. История компании «Camelot» началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции «Grinders», «Dr.Martens», «Shellys» и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.

Другие марки «Спортмастера»: Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit, а также спортивное оборудование Torneo. Также российскими брендами являются Baon, Savage, Incity, Egle, Corso Como, Paolo Conte, Weatland, Tom Klaim и сотни других.

Продукты питания

Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывал несколько лет назад директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, компания зарегистрирована в Германии.

Еще одна кофейная компания — Kaffa Industries. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.
Бренды Greenfield, Tess, Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge — производителю «Май».

Кетчупы и соусы Mr.Ricco производятся в Татарстане Казанским Жировым Комбинатом. В коммуникации, тем не менее, всегда стараются создавать итальянскую атмосферу.

Макароны Grand di Pasta — бренд Макфы. На фронтальной стороне упаковки невозможно найти ни единого русского слова, чтобы создать у покупателей впечатление, что они покупают итальянские макароны.

И многое, многое другое...
Tags: Российская_Федерация, ликбез для свидомых, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments