belvol (belvol) wrote in urb_a,
belvol
belvol
urb_a

Проводя параллели: евромайдан и Запорожская Сечь. Чем все закончится

Сегодняшний Евромайдан в Киеве напоминает мне Запорожскую Сечь: то же сборище непонятного люда, недовольного властью, сбежавшего из соседних империй. Кто из России, кто из ЕС, кто с Кавказа (пример - первая жертва майдана, армянин). Нет четкого лидерства - курени-атаманы. Нет четкой стратегии - что нам, собственно говоря, надо. Нет четкой цели выстроить свое государство, развивать науку, законы. Только набеги на соседние державы (вылазки в соседние регионы для захвата административных зданий, автомайданы). Пляски-веселуха (Руслана на сцене, "кто не скачет - тот москаль"). Танцы с бубнами (громыхание и вакханалия с ударами в бочки), костры на площади. В общем - остров Хортица посреди Днепра стала майданом.

Чем все это закончилось (все то, что в пределах школьной программы по украинской литературе пытаются вдалбливать в умы украинских детей как "славное прошлое")? Екатерине насто?ло это все и она к чертям разнесла этот "остров вольнодоумства".

Просуществовав в пределах узкого агломерата, зародыши действительного чего-то нормального потерпели крах ввиду личных амбиций казачьих предводителей быть лидерами. "Где два украинца - там три гетмана". Это вошло даже в пословицы.

Чем закончится евромайдан? Предполагаю - тем же, чем закончилось "славное прошлое" Запорожской Сечи. Кому нужно под своим боком, будь то ЕС или Россия, терпеть бомжатник и рассадник экстремизма? Уже сегодня публика с евромайана разделилась на множество не связанным по своим целям группировок, деление, предположу, продолжится. Мы увидим скоро не только вырисовывавшихся недавно как то "Правый Сектор", но и те, кто уже будет с ВО "Свобода" бороться за право "вешать коммуняк" быть лидером.
Tags: Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments