ququ12 (ququ12) wrote in urb_a,
ququ12
ququ12
urb_a

Кризис к нам приходит...

Оригинал взят у mgsupgs в Кризис к нам приходит...
Разговор в верхах: «У нас беда! Кто-то дно у бивалютной корзины приватизировал…»


Американские экономисты выступили с заявлением о том, что завтрашний день станет точкой отсчета для нового мирового финансового кризиса, сопоставимого с обрушением 2008 года. По их данным, причиной этому станет банкротство китайского фонда по управлению богатством China Credit Trust Company, который откажется расплатиться со своими вкладчиками. Впрочем ряд экспертов считают что ожидаемый эффкт будет смикширован за счет резервов КНР и не выйдет из границ региона.





На этом фоне политика ФРС возвращается в нормальное состояние после финансового кризиса. Первым шагом в этом процессе является постепенное сокращение средств, которые ФРС вкачивала в финансовые рынки - программа, известная как "количественное смягчение", или QE.При нынешних темпах ФРС понадобится еще шесть или семь месяцев для завершения QE, а затем на каком-то этапе она начнет поднимать процентную ставку.



Одним из его главных инструментов было снижение процентных ставок, особенно долгосрочных. Это заставило многих инвесторов искать более высокую доходность в странах с развивающейся экономикой. Теперь ФРС начала сокращать QE, рыночные ставки в США начали расти, привлекая обратно часть ушедших активов. Поэтому чтобы вернуть деньги на американский рынок, скажем, из Турции, надо продать турецкие лиры - соответственно это толкает лиру вниз.



Еще в среду, не дожидаясь решения ФРС, ЮАР, Турция и Индия подняли процентные ставки, пытаясь упредить массовый отток инвесторов.
Россия не может прибегатьк таким средствам. Министр финансов Антон Силуанов, отвечая на вопрос Интерфакса о том, не следует ли ЦБ России последовать примеру ЦБ Турции, поднявшего ставку на гигантские для валютных рынков 4,25%, сказал: "Нет".



И рубль продолжил обновлять "минимумы", несмотря на поддержку рубля Центробанком - по некоторым оценкам, в среду его валютные интервенции превысили 3 млрд долларов.Накануне российская валюта пробила два психологически важных рубежа: доллар подорожал до 35 рублей, евро превысил уровень в 48 рублей. "Ситуация на рынке выглядит как паника", - заявил русскому изданию Forbes главный экономист по России "ВТБ Капитал" Владимир Колычев.

QIP Shot - Image: 2014-01-30 19:35:32

В условиях вполне комфортной цены на нефть за январь рубль подешевел по отношению к доллару уже почти на 7% - это сравнимо с падением рубля к доллару за весь 2013 год, что уже означает подорожание всего импорта примерно на 10% так как импортеры будут закладывать в цену товара фьючерсную цену рубля. Первыми подорожают автомобили, да что там уже подорожали, и электроника.
Но так как примерно 40% продовольствия - тоже импорт - его подорожания осталось ждать недолго.



Финансовые Аналитики в срочном порядке переигрывают свои прогнозы по валютным парам на конец этого года. Еще неделю назад они обещали 35 рваных за доллар а теперь речь идет о 40-41. И это явно не предел. С учетом подарка Януковичу и явного финансового провала олимпиады курс в 50 деревянных за доллар кажется вполне реальным....


Зато в абсолютных цифрах обещания Путина становятся всё реальнее....:)))

Однако По зрелом размышлении не всё в кризисе плохо, можно найти по меньшей мере
10 причин не унывать и оптимистично смотреть в будущее...



1.Первая из них - это возможность чаще проводить время с семьей. В частности, рецессия, может вернуть традицию домашних завтраков, обедов и ужинов. Вновь войдут в моду национальные блюда "макароны с китайской тушенкой" и кисель плодово-выгодный.

2. А общение в кругу семьи, в свою очередь, помогает снять стресс. Не стоит забывать и о том, что домашнее питание обычно не настолько дорого, как в ресторанах, что позволяет сильно сэкономить на чаевых и новой шубе для жены.



3.Напоминаю вам господа - пора бы вернуться к своим огородам. Возделывание картофеля на собственном участке, например, поможет сэкономить деньги на фитнес-центрах, при этом обеспечив себя необходимыми физическими нагрузками и натуральными экологически чистыми питательными веществами...

4. А рост цен на бензин, оказывается, спасает население от таких бед, как очереди на автозаправках и избыточный вес. Не говоря уж о пробках и экологии мегаполисов.



5. Помимо этого он увеличивает ваш круг общения как минимум на тех граждан с которыми вы поцапаетесь в общественном транспорте. Вновь обретенное "чувство локтя" поможет вам в борьбе за сидячие места.

6. Кризис же автомобилестроения, в свою очередь, поможет купить машину отечественного производства - ведущие производители, оказавшиеся на грани банкротства, уже объявили о скидках. Конечно -же если у вас остались деньги после принудительной продажи старой...



7. Можно также начать собственный бизнес. Именно сейчас можно рискнуть, вспоминая о легендах рождения Walt Disney, Microsoft, Hewlett-Packard, Сибнефти, Газпрома и Митинского рынка....

8. Довольно сильно обрадует некоторых господ и грядущее снижение платы за аренду помещения. И уже почти утвержденное на самом верху падение рынков недвижимости на 25%... Что особенно актуально при личном дефолте по ипотечному кредиту.



9. Да и оптовые товары скоро можно будет скупить за бесценок в супермаркетах, которые попытаются избавиться от неликвида взамен за наличность, столь необходимую в сложившихся условиях. :bad:

10. Несомненно, кризис - это самое подходящее время для открытия новых перспектив. Финансовый катаклизм вынудит многих очередной раз сменить профессию, а может, повысить квалификацию, ну, или просто как обычно начать все с нуля. Нам Не привыкать!



Бонус. И напоследок оптимисты рекомендуют слушать музыку и не питюкать. Это самый вдохновляющий и недорогой способ поднять себе настроение. Даже если Великая депрессия уже наступила в отдельно взятой стране..

PS. Закон о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказался уткой. В Госдуме  сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.



Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments