Кирилл Воронков (voronkov_kirill) wrote in urb_a,
Кирилл Воронков
voronkov_kirill
urb_a

_Чую…

Чую, стрём пошёл в рядах интернет-националистов с Украины. Всё больше статей в стиле «Як далі жити?» вместо «Перемога буде за нами!».

Что ж, это радует… Не в смысле, что я злорадствую, напротив — вижу, разум правых писателей не покинул, а значит восторг предстоящих побед, сменившийся задумчивыми позами, не был следствием столь уж ярой радикальности, а лишь признаком наивного максимализма (скорее всего, юношеского).

22 года это срок. Целое поколение выросло после совка. И этому поколению настойчиво вбивали правые взгляды. Иногда начинаешь дискутировать с такими людьми и осознаёшь, что спор практически невозможен, потому, что в головах этих несчастных 100% исторической лжи. Лжи об СССР, о Российской империи, об Украине времён Хмельницкого и Московском государстве, о киевской Руси. О новгородской Руси в их головах просто прочерк, т.к. «до киевской никакой Руси в принципе не могло существовать».

Ну что же, очень хочется верить в то, что Украине удастся избежать большой крови. Хотя, вовремя всыпанный ремень по шароварам образца 90-х мог бы снять этот вопрос с повестки дня сегодняшнего…

Tags: Україна, вести с полей, размышления, революция
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments