vova_dudaev (vova_dudaev) wrote in urb_a,
vova_dudaev
vova_dudaev
urb_a

Телеканал «Вести» причислил Геббельса к «великим» людям

Оригинал взят у andreistp в Телеканал «Вести» причислил Геббельса к «великим» людям
На странице «Вести.Ru» в Facebook появилось сообщение, в котором министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса причислили к «великим»

В фейсбуке телекомпании появилась подборка «Высказываний великих о Ленине», приуроченная к 90-летию со дня смерти Владимира Ленина. В записи приведены цитаты Махатмы Ганди, Сергея Есенина, Уинстона Черчилля, а также политического деятеля нацистской Германии Йозефа Геббельса.

В приведенной цитате министра пропаганды Третьего Рейха говорится о судьбе русского народа. Геббельс называем «самым великим» русским человеком Ленина. «Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — говорилось в высказывании Геббельса.

На момент написания заметки из записи телеканала пропало высказывание Геббельса, однако в Сети сохранились скриншоты страницы. Кроме того, первоначальный вариант записи сохранился в кэше Google.





Публикация высказывания Геббельса о Ленине вызвала критику со стороны блогеров. «Вести, в день Холокоста вы цитируете Геббельса и называете его великим... Нормально, да, для государственной компании???» — спрашивает пользователь Наташа Агапова (здесь и далее сохранено авторское написание). «А Йозеф Геббельс давно великим стал? В пост приглашается Скойбеда», — спросил журналист и участник проекта «Сноб» Аркадий Бабченко. «Почему убрали главного светоча русской свободы доктора Йозефа? Без его Владиир Ильич и не Ильич вовсе!» — вопрошает Андрей Семенов.

Аркадий Бабченко, журналист:

Телеканал «Вести» процитировал Йозефа Геббельса в серии «Высказывания великих людей про Ленина». На скриншоте страницы видно, что министр пропаганды Третьего Рейха стоял между Альбертом Эйнштейном и Сергеем Есениным. Появление Геббельса в День блокады Ленинграда в числе великих людей на федеральном канале смотрится абсурдно на фоне массовой истерики с опросом на «Дожде». Что в этом списке присутствует Сталин, в России вообще никого не смущает, хотя он поубивал немало людей. Помнится, одно время он вообще чуть ли не стал лицом России.

После моего поста на эту тему в ЖЖ, высказывания Геббельса убрали. Сразу было понятно, что так будет. Я даже специально сделал скриншот страницы, а не просто дал ссылку на нее. Это ошибка не конкретного автора, который делал эту подборку на «Вестях». Это большой идеологический косяк. Он говорит о том, что люди, которые делают сегодня пропаганду, сами не верят в то, что несут. Они путаются в том, что они говорили вчера и в том, что они говорят сегодня.

Раньше у нас была пропаганда про великого Ленина, и все было понятно: Ленин хороший, а царь плохой и Гитлер плохой. Сейчас же все смешалось. У нас и Ленин хороший, и попы хорошие, которых он расстреливал, и Сталин хороший, и царь был хороший… Что же Геббельсу не попасть в эту компанию? В головах абсолютная пустота и потеря идентичности. Это к плохому приведет. К распаду России.

«Вести» опубликовали цитату Йозефа Геббельса на фоне скандала, разразившегося из-за опроса телеканала «Дождь» о блокаде Ленинграда. В эфире и на сайте канала прозвучал вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Вопрос раскритиковали блогеры, высокопоставленные чиновники, а также российские политики. Фракция КПРФ в Госдуме намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить опрос, проведенный каналом.

После критики «Дождь» удалил вопрос с сайта и извинился перед всеми, кого он мог обидеть. При этом главный редактор Михаил Зыгарь назвал возникший «всплеск негатива» в адрес телеканала «следствием политического заказа».

http://www.snob.ru/selected/entry/71044

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment