Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote in urb_a,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski
urb_a

К вопросу о самоидентификации

В течение полутора десятка лет американские социологи ведут любопытную статистику, наблюдая за предпочтением цвета при выборе мешков для мусора.
В Америке выпускаются мешки для мусора двух цветов – белые и черные. Замечено, что белые люди всегда покупают белые мешки для мусора, а негры – черные. Эта закономерность соблюдается с точностью до 90%-97%, в зависимости от штата. Покупатели русской национальности покупают тоже белые мешки, что очевидно.
Однако статистика не срабатывает для выходцев с Украины. Выбирая упаковку мешков для мусора, они чувствуют себя неуверенно, часто меняют решение и в конечном итоге покупают мешки любого цвета совершенно случайно. Долгое время ученые бились над этой загадкой самоидентификации, пока, наконец, кому-то не пришло в голову предложить другие цвета. В магазинах Вал-Март, специально по просьбе социологов выставили мешки голубого и желтого цвета. Предположение оказалось верным. Украинцы с удовольствием стали покупать эти мешки, причем оба цвета сразу – упаковку голубых и упаковку желтых одновременно.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments