Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in urb_a,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
urb_a

Из славного града Казани сообщают. Опять там духовность зашква... зашк... а, зашкаливает, во!

ПРЕАМБУЛА

Расследование ЧП в "Дальнем". "Российская газета".

Российская газета: В Казани объявили о новых пыточных отделах полиции. Следователи возбудили уголовное дело по факту насилия над 21-летним парнем в ОП "Дербышки" и ОП "Авиастроительный". Речь идет о пытках, совершенных 2 марта этого года. После того, как с парнем "поработали" сотрудники этих двух отделов, врачи зафиксировали у него перелом носа и повреждения грудной клетки. От молодого человека требовали признаться в краже. Когда парень заявил о своих правах, его обещали изнасиловать веником. Под пытками он подписал все, что от него требовали.

АМБУЛА

В ЖЖ уже давно ведет свой блог протоиерей Андрей Кураев. Давно и регулярно его читаю, интересно пишет, вменяемый и трезвый православный богослов по нынешним временам большая редкость.

Так вот, в двадцатых числах декабря он написал (СК без малого две тысячи, сорок девятый в кириллическом рейтинге) о развращении слушателей Казанской семинарии:



Уже писалось, что 13-го декабря внеплановая проверка из Учебного комитета РПЦ во главе с зам.главы Комитета протоиереем Максимом Козловым посетила Казанскую семинарии ради проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства семинарии".
Проверяющая комиссия опросила студентов, но прежде зачитала тексты самих жалоб. В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны одного священнослужителя - члена руководства семинарии. Как оказалось, новостью для студентов это не стало - 4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами.

Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла сняли с должностей проректора по воспиттаельной работе и пресс-секретаря митрополита Анастасия.

Собственно, сам факт его увольнения означает согласие с обвинениями.

И - что?

Свежая новость:
игумен Кирилл принят в штат Тверской епархии и предназначен на место заведующего кафедры теологии Тверского государственного университета.

http://kazanweek.ru/article/11278/ :

Один из клириков Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик. «У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев. О нем известно, что он также клирик Тверской епархии и как и сам игумен Кирилл успел прославиться во внутриепархиальных скандалах, правда не в столь масштабных (http://gasloff.livejournal.com/1262469.html).



Написавший об этом (и о многом другом) Андрей Кураев вдруг оказался отчисленным и из числа преподавателей МДА, и из Синодальной Богословской комиссии.

И почему меня это не удивляет?..

Ссылка из кэша на фотографии "отцов церкви", "окормляющих" младые души. И тела.
Tags: Прасти миня Господи Царица наша Небесная, исконные лулзы, неуставные взаимоотношения, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments