mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

ЗА ЧТО СТОЯТ ЛЮДИ НА МАЙДАНЕ- за то, чтобы вот такой "честный заработок" в Украине стал невозможен:

Хотел написать в заголовке- за то, чтобы такой "честный заработок" в Украине стал вне закона, но реальность такова, что формально "вне закона" это было и в СССР, было и вчера, есть и сегодня.
Хотя на самом деле - именно такой аморальный способ личного обогащения , способ стать "состоявшимся" в сегодняшней Украине Януковичей и Азировых, является почти единственно реальныо работающим.
И надолго останется им, если Евромайдан потерпит поражение.


“Одесса, 1998-й год. Крупный модный супермаркет, который один из первых в городе ввел систему учета товаров по штрих-коду. Я работаю специалистом по компьютерному учету товаров (ввожу их в систему по приходным накладным, создаю группы товаров, произвожу переоценку и т.п.). Работать три дня через три приходится без отрыва от 5-го курса стационара универа, одновременно пишется дипломная. Мне и моему сменщику платят 220 долл в месяц – бешеные деньги по тем временам. Продавцам, охранникам -200, грузчикам -150. Директор получает 500 (почти олигарх).

Коррупция процветает в полную мощь. Грузчики, если бьют дорогой коньяк или вискарь, подходят ко мне и просят тихонечко списать на бой, но заааадним таким числом. Благодарят коньяком или вискарем на их усмотрение. Продавцы во время переучетов просят распечатывать им “шпаргалки” с количествами товаров. Если большая недостача – просят уменьшить. Вознаграждения никакого не прошу: все в одной лодке, и недостача ляжет равными долями на зарплату ВСЕХ, включая меня. Поставщик дорогого вискаря просит давать директору завышенное количество продаж его группы товаров. Моя доля – 5%. Ежемесячно это +150 к зарплате. Под Новый год это составляет 900 долларов – я богач! Аналогичным образом договариваюсь с поставщицей черной икры. +120 долл в месяц… Постепенно “отжимаю” стойку с видеокассетами, постоянно капая директору на жалобы покупателей. Видеокассеты отныне поставляю я сам. Стеллаж под кассеты стоил 150 долл, зарабатываю на этом 100-120 долл в месяц.

Однокомнатную квартиру приобретаю в середине 2000-го года, цена составляет 7500 долл.
Мне 23 года. Жизнь только начинается…


Скан оригинала воспоминаний из Facebook :



Кратко о авторе воспоминаний:


Что интересно, что Источник этого, - сайт одесского "анархиста" Вадима Черного.
Если поинтересуетесь- какими-такими "методами" стал "успешным" и поддерживает своё "благосостояние" довольно плотно вписанный в эту "систему" сам товарищ Черный, то тоже узнаете много интересного...

* * *
P.S.
Кастрация Люстрация, и только кастрация люстрация.
Tags: вести с полей, майдан
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments