shelmenko (shelmenko) wrote in urb_a,
shelmenko
shelmenko
urb_a

Ах, эта оппозиция к разуму, оппозиция к истине

Оригинал взят у shelmenko в Ах, эта оппозиция к разуму, оппозиция к истине
Наверное все уже видели выход Ахметова к шоу оппозиции:


Уел эту шантрапу, Ринат, определенно уел.
Только "активные граждане" разомлели перед вызванными журналистами и телекамерами от ощущения собственной важности и небыдловости, только начали ляпать языком привычные фразы и заявили про Ахметова в Лондоне ( с подтекстом, что, мол, прячется от народа), как откуда ни возьмись...
Какой, все-таки, облом вышел. Вот так, классически поймать на лжи- это нечто.

А все отчего? А все от привычки врать. Не будет преувеличением сказать, что основная пища для оппозиционной ментальности - сплетни, слухи и выдумки. Идеальный "активный гражданин", протестующий, постоялец майданов для оппозиции - это послушный хомячок, лох.
Ему будут регулярно набрасывать лапшу на уши, пугать разгонами, жертвами репрессий и преступлениями "злочынной влады", чередуя страшилки с оптимистическими сообщениями в духе "служебные овчарки заявили об отказе выполнять преступные приказы", чтобы поддерживать хомку в истеричном трепыхающемся состоянии.
Технология эта хорошо отработана. Таким хомкой легко манипулировать, таким легко управлять. За несколько дней, когда-то человек, личность, превращается в задерганную послушную куклу.

Иногда у меня складывается впечатление, что всю эту шоблу оппозицию и общественных деятелей-активистов долго и кропотливо выращивали в каких-то тайных лабораториях КГБ с целью дискредитации протеста как такового.

Всякий раз, когда кажется, что все, баста, терпець урвавсь, выходит какой-нибудь Тягныбок, Катеринчук, Немцов или баба Лера, выбегают "неравнодушные" граждане, "честные" журналисты и СМИ, и ты сразу понимаешь, что есть вещи и похуже, попохабнее действующей власти.

Смотришь на этих "оба хуже", и понимаешь, что мы бегаем все в том же заколдованном круге, который пора рвать.


Tags: Україна, актуальный комментарий, политика/політика/палітыка
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments