tankist3 (tankist3) wrote in urb_a,
tankist3
tankist3
urb_a

Майдан! Не, не знаю

Замер зарубежного интереса к теме евромайдана показал наиболее неожиданные результаты. Изнутри событий создается впечатление того, что мир с огромным интересом следит за событиями в Украине. Нас посещают высокопоставленные иностранные гости, они делают важные заявления, мировые СМИ и информационные агентства каждый день дают самые свежие новости событий, аналитики делают прогнозы и т. д. Все это создает мощный информационный фон и позволяет почувствовать себя в вихре событий мировой политики. Однако, если замерить какой отклик находит среди аудитории эта информация, то анализ поискового спроса показывает совершенно другую картину.

Например, интерес англо-язычной аудитории по ключевым словам «euromaidan» и «euromaydan» находится на минимальном уровне. Количества поисков хватает, чтобы выстроить хоть какой-то график спроса. Но этой информации не достаточно, чтобы Google смог сделать замер по странам и регионам, показать наиболее важные запросы по данной теме.
Поэтому при проверке общего графика, мы видим определенный рост поискового спроса. Причем с очень высокой вероятностью дальнейшего роста.

Но при попытке посмотреть географию запросов и наиболее важные темы внутри группы ключевиков «euromaidan» и «euromaydan», мы видим техническое сообщение, что уровень запросов слишком мал, чтобы предоставить данную информацию. Такое в Google наблюдается только при крайне малом количестве поисковых запросов.


условной шкале Google, где украинский уровень спроса берется за 100%, Россия и ее уровень спроса по данной теме — не более 5% от украинского уровня. Причем замер проводится исключительно по русскому варианту слова «евромайдан», чтобы не понижать статистику за счет украино-язычных запросов, которых в России нет. На примере ниже можно увидеть сопоставление Украины и России по количеству поисковых запросов «евромайдан».

Внутри России — два центра интереса к теме: Москва и Санкт-Петербург. За пределами этих двух регионов поисковый спрос находится на уровне статистической ошибки, явно не достаточном, чтобы Google мог предоставить детальную информацию.

http://inpress.ua/ru/politics/22389-pod-kholodnym-vzglyadom-interneta-mify-i-realnyy-interes-k-evromaydanu

Tags: актуальный комментарий, гражданская война, революция, харизма маразма, это просто праздник кокойты
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment