necto_shuhrich (necto_shuhrich) wrote in urb_a,
necto_shuhrich
necto_shuhrich
urb_a

Новая общность людей

Оригинал взят у necto_shuhrich в Новая общность людей

Андрей Гуськов: Россия — страна-победитель, я вижу эту победу.


Гуськов, Андрей Евгеньевич (родился 16 июня 1969, город Южно-Сахалинск, Сахалинской области, СССР) — российский бизнесмен, политик и общественный деятель. Председатель Российского переселенческого Движения «Человек. Земля. Россия», председатель совета директоров Союза землеустроителей России


А.Г.: Для начала я хотел бы выразить своё понимание о том, кто есть мы, проживающие на территории России. Мы — особая цивилизация, которую можно объединить одним словом — русские.
Значение слова «русский» имеет очень глубокие корни, и неважно, кто он — дагестанец, якут, белорус или еврей. Если люди говорят на русском языке, тогда их понимание добра будет одинаковым, независимо от того, кем они себя считают по национальному признаку. Потому что ни в одном языке мира слово «добро» не переводится как у нас, не имеет двойную природу, не подразумевает и материальную, и духовную, нравственную сферу.
Мы говорим «добро» и понимаем, что это относится к материальным вещам — мебель, дом, машина. С другой стороны, «добро» означает антизло, т. е. вещь духовную. В нашем многоэтническом русском государстве соединилось множество этносов. А русский — это не этнос, русский — это сверхэтнос, принадлежащий к нации, проживающей на евроазиатском пространстве России.
Поэтому было бы правильнее называть себя: мы — русские якуты, мы — русские татары, мы — русские буряты. Для меня понятие национальности — это принадлежность к русской многоэтнической нации. Наш президент называет это русским кодом, ядром, вокруг которого объединяются все народы, этносы нашей страны.


А это видеоприложение к вышеприведенной статье.


Tags: Етнографія/Этнография/Этнаграфія, Российская_Федерация, ликбез для имперастов, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments