uacredo (uacredo) wrote in urb_a,
uacredo
uacredo
urb_a

про кормильцев и советское наследие

Есть два широко распропагандированных мифа про Украину: про проедание советского наследие и про "восток кормит запад".
Красноречивы данные статистики по угольной отрасли.
С 1991 по 2007 годы добыча угля упала с 135,6 млн. тонн до 75,5 млн. тонн, в то же время число занятых в добыче уменьшилось с 511 тыс. человек до 160 тыс. Производительность труда шахтеров выросла по сравнению с советскими временами НА ТРЕТЬ. Вот вам и проедание.
И несмотря на это, отрасль висит тяжелым камнем на шее у бюджета. В 2014 году на дотации угольной отрасли правительство намерено потратить 13 млрд. грн., более полутора миллиардов долларов.
Регион-кормилец, ага.
В то же время столь поносимые фофудьей гастарбайтеры переводят в Украину впятеро больше - около 7,5 млрд. долларов в год, и это только то, что зафиксировано статистикой.
Особенный декадентский шарм этой статистике придает борьба нашего донецкого правительства за обложение переводов гастарбайтеров подоходным налогом. Про двойное налогообложение - это история не для них, понимать обстановку надо. Нужны деньги на содержание региона-кормильца.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments