Сергей Соловей (solovejs) wrote in urb_a,
Сергей Соловей
solovejs
urb_a

Ходорковский и Алехина

Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

2

Неудивительно, что об освобождении Ходорковского не вещает сейчас разве что утюг. Судьба вымышленного графа Монтекристо кажется романическими бреднями по сравнению с реальной участью человека, получившего из рук Ельцина жирный кусок народного хозяйства и оказавшегося потом в тюрьме. МБХ имел все шансы не освободиться никогда, но неожиданно оказался на воле через 10 с небольшим лет.
Будет удивительно, если так же много, как о Ходорковском, будут говорить о Марии Алехиной. Мелкая хулиганка получила вместо административного штрафа детский двухлетний срок заключения, что в нашей суровой стране – обычное дело. Ее короткая экскурсия в тюрьму было оборвана амнистией, по которой она «оставила» пару с небольшим месяцев.
Впрочем, нечего удивляться сопоставлению несопоставимого. Какие-то параллели между Ходорковским и Алехиной проводят только люди несидевшие, которые не имеют и не могут иметь ни малейшего представления о «параллельном мире» неволи.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment