myanik (myanik) wrote in urb_a,
myanik
myanik
urb_a

Category:

Самомнение русского человека или загадочная русская душа.

Оригинал взят у myanik в Самомнение русского человека или загадочная русская душа.
 Давайте посмотрим правде в глаза, а еще посмотрим на себя со стороны остального цивилизованного мира.
Мы живем не в лучшей стране, в плане обустройства этой страны, у нас слабая экономика, у нас огромная пропасть между низшими и высшими слоями населения, у нас почти на нуле элементарная культура общения, плохие дороги, политики, которые приходят, чтобы успеть урвать. Медицина и образование на уровне нелегального бизнеса, в котором участвует вся страна. Да у нас все госслужащие на уровне нелегального бизнеса! Гаишник почему взятку берет? Во-первых, потому, что мы даем( чтобы уйти от волокиты и более сурового наказания), во вторых, потому, что он не может не брать, над ним пирамида, вертикаль, в виде начальства,которой нужно заносить, а дома жена и дети, которые на его жалкую зарплату разве, что продуктами затариться могут на пару недель. А еще у нас законы, которые трактуют , в зависимости от цены вопроса. Ужасное отношение к инвалидам..И еще много-много всего негативного, чего за один раз не перечислишь.
 Но зато есть у русского человека, что-то такое, чего нет ни у одной, другой цивилизованной нации!  Это загадочная русская душа! А что это такое, на самом деле? Наверное , это обширный, философский вопрос, но давайте рассмотрим кусочек этой загадочной русской души, а именно самомнение русского.
   Это такой , чисто русский симбиоз завышенного национального самомнения с заниженной личностной самооценкой.
   Ведь не смотря на все экономические, политические невзгоды, нам есть чем гордиться! Мы самые умные, самые образованные, самые великие, самые сильные, мы еще всем покажем...ну, хотя-бы кузькину мать, что-ли! А американцы тупые! И европейцы тупые! Вы их видели, когда они сюда приезжают, в наши условия, что дети малые, глупые.. Пьют, как подростки, осторожно, неуверенно, улыбаются глупо и всем подряд, ну, тупые же!
 А мы гордимся! Еще с СССР гордимся! Так нас учили! Писали учиться, учиться и еще раз учиться, а на деле получалось гордиться и еще раз гордиться!
Вот эта гордыня и есть самомнение русского, ничем не обоснованная, культивируемая партией и правительством и очень уютная, успокаивающая.
Европа живет хорошо? Так там же сплошные педики и педофилы! Америка живет хорошо? Так там вредная еда и вооруженные негры-расисты!
У нас на все есть ответы. Ну нет у нас условий, чтобы обустроить цивилизацию! Люди великие есть, а условий нету!
Есть такое выражение, когда больной знает свою болезнь, считай он ее наполовину победил. Чтобы нации стать поистине великой, нужно признать свои болезни и умерить гордыню. И как завещал великий Ленин, учиться! У американцев, европейцев, китайцев, японцев .Перенимать опыт.  Не изобретать велосипед.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments