Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in urb_a,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
urb_a

Вершины вершининской хуцпы

Не хотел ставить. Но так как умственно отсталые носители добавочной хромосомы продолжают подрабатывать шабесгоями у мерзкой жирной жидовской морды из Испании, то без подробного разъяснения ситуации не обойтись.

Оригинал взят у bell_mess в Вершины вершининской хуцпы
ПРЕАМБУЛА
Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. chuzpe, польск. hucpa, чеш. chucpe, итал. chutzpah) — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках.

Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента».

Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие. Часто эти определения употребляют с приставкой сверх- и другими словами, подчеркивающими превышение всяких норм и выход за рамки установленого: «сверхнаглость», «суперложь», «эстраординарная наглость», «необыкновенное нахальство», «неслыханное вранье», «невиданная дерзость», «запредельная бесстыжесть», «небывалая бесчестность» и т. д.

Хотя понятие «хуцпа» в современном иврите окрашено негативно и означает «наглость», говорящие на идише и на английском языке воспринимают качество, им обозначаемое, не однозначно негативно, нередко с юмором.

В нееврейском обществе «хуцпа» определяется как свойство экстраординарной наглости, нахальности, хамства, злости и нетерпимости по отношению к другим, наподобие следующего:


...вот стоит он с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: «что тут происходит?». Он ответит: «Вы убили человека» и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть – хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди.


Наличие хуцпы у евреев обусловлено их культурой. На протяжении столетий евреи, проживая среди других народов, укреплялись в вере в богоизбранность своего народа. Истоки хуцпы восходят к талмудической лжи. Некоторые считают, что хуцпа защишает евреев от социальной тревожности и чувства собственной неполноценности, хотя на самом деле она характеризует их безостановочное стремление сорвать любым способом денежный куш, а также пренебрежительное отношение к другим народам и намерение поднять ценность своей личности за счет принижения личности другого.

В еврейских кругах хуцпу чаще понимают, как дерзость, выходящую за пределы того, что менее успешные люди считают возможным, тем самым отличающую успешного человека от неуспешного и позволяющую преодолевать кажущиеся непреодолимыми препятствия, например, очевидную неправоту. Именно из идиша, иногда через английский язык, слово «хуцпа» было заимствовано европейскими языками: англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. Chuzpe, польск. hucpa, чеш. chucpe, итал. chutzpah, а также японским: フツパー.

В юмористической книге Лео Ростена высказывается мнение, что любые переводы слова «хуцпа» на другие языки неизбежно неполны, так как не отражают всех оттенков его значения. Судья Алекс Козински и Юджин Волок приводят объяснение употребления этого слова в английском языке на примере анекдота: парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.

источник
АМБУЛА



http://putnik1.livejournal.com/2569041.html


http://vv.gov.ua/news.php?nid=3963&lang=ua&mid=1

Что сделала озалупленная жирная жидовская сволочь? Да слегка только сконфузилась, скажем так. На извинения от жирного охрякла на ставке рассчитывать бессмысленно:



...настораживает подчеркнутое "пiд час охорони" ("во время охраны"), ибо о таком никто и не говорил; речь шла исключительно о смерти в реанимации, спустя два дня после побоища. Иными словами, легкое смещение акцентов, и уже сложно понять, что имеется в виду.

Что ж, буду ждать окончательного подавления путча.
И оставаясь при своем мнении, - ибо информатору верю, - все-таки буду надеяться из всех сил.
Иногда лучше ошибаться.
http://putnik1.livejournal.com/2570151.html



...и сразу же нашла новую тему. Оказывается, разъяренные жыдобандэровцы распяли бедного солдатика внутренних войск и много чего еще:


"Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле."
...
Прочитав, я навел справки.
Это не сложно.

И: да, такой парень есть, и он в самом деле, рассказал именно это.
Есть запись.

Более того, все сказанное он готов подтвердить. И не только он.
Но только в суде.

А потому.

Во-первых, прошу считать данный постинг важнейшим приложением к "Слоны идут на север (3.1)".
Во-вторых, вопреки всем правилам блога, перепечатываю его от буквы до буквы.
В-третьих, прошу и настаиваю на максимальном перепосте.
http://putnik1.livejournal.com/2572752.html



Я не берусь сейчас разбираться, правдой ли является очередная ересь из днявки жирного охрякла на ставке. Вот тут имеет место быть видеозапись с места событий на Банковой, смотрите, есть там "распятый" солдатик или его нет.

Я никоим образом не собираюсь оправдывать погромщиков. Я о другом: о действиях милиции. Совершенно очевидно, что милиция здесь обязана была принять жесткие меры к наведению порядка. Но к НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА, а не к избиению граждан! А что ментовня делает? А они в первый ряд со щитами таки да, поставили бойцов-срочников(это отлично видно на 5:60, срочники в черном, а "беркут" в голубом камуфляже, что намекает, да), а из-за их спин выпускают на толпу мордоворотов из "Беркута", которые начинают избивать людей, в том числе и тех, кто упал и не отсвечивает. К примеру, по лежащему и не оказывающему сопротивлению пассажиру(с 1:30), как можно посчитать, досталось ногами и дубинками от семерых(!) "правозащитников"

Смотрим внимательно на 4:23. Люди не сопротивляются, не бесчинствуют, спокойно разговаривают с сотрудниками. В ответ у них вырывают из рук оргтехнику, валят на землю и лупят ногами и дубинками. Вы там видите "распятого"? Я не вижу...

Давайте предположим, что вершининская хуцпа правда: один солдатик умер в госпитале, а другого несчастного жыдобандэровцы распяли, как жиды Христа. Но из этого прямо следует крайний непрофессионализм руководителей органов охраны правопорядка, вплоть до министра, разве нет? Но так Майдан этого и требует: отставки министра внутренних дел Захарченко и наказания виновных! Что же вам не так, Вершинин?

А вот еще одни жыдобандэровцы, которые, по мнению Вершинина, являются проплаченными агентами западной плутократии, русофобами и антисемитами. Это украинские адвокаты, которые вчера провели свою акцию протеста против судейского беспредела. И самое развеселое тут в том, что сам Вершинин с праведным гневом клеймит нынешнюю власть, поднявшую руку на лидера русского движения Маркова и заточившую его в каталажку. Вот она, хуцпа в чистом виде - идейно громить Майдан, который требует от тех, кто посадил Маркова, законности и правопорядка.

Ну, и под занавес то, о чем ни жирная сволочь, ни его креатура не расскажут - как под раздачу первого декабря попали люди, не имеющие никакого отношения ни к толпе, ни даже к журналистам.

Вот, скажем, русофобка, террористка и националистическая сволочь, пятидесятитрехлетняя Ирина Рябченко, педагог-логопед с тридцатилетним стажем работы. Затаив в душе чёрные злоумышления против Януковича, Маркова, Путина, русского движения Малороссии и лично против Льва Вершинина первого декабря вечером она шла по улице Институтской к метро "Арсенальная". И доблестные украинские воины-защитники законности, правопорядка, антифашизма и РуSSкого Міра имени Путина/Гундяева, именем которых собираются назвать московские улицы, естественно, немедленно пресекли эти бесчинства и злоумышления возле домов №№14-16(что несколько в стороне от происходивших событий).

 Женщину госпитализировали в семнадцатую киевскую больницу, с диагнозом: сотрясение мозга, смещение и раздробление костей носа, кровоизлияние в склеру правого глаза. Шестого декабря было сделано первую операцию на лице. Впереди - операция в Центре микрохирургии глаза.

Несколько дней назад Ирину Рябченко перевели в лечебное учреждение по месту жительства, киевскую больницу номер один. И уже там диагностировали переломы костей лица. Состояние женщины тяжелое, когда садится, теряет сознание, не видит правым глазом... Только реабилитация покалеченного глаза потребует ста двадцати дней.

Но это, конечно, все неправда и фальсификация, потому как это же не по секрету голубиной электронной почтой честному, но неподкупному охряклу Вершинину переслано, а написано в блоге депутата Андрея Пышного на расово неправильной "Украинской Правде", что автоматически причисляет данную информацию к клевете и очернению славной милиции-троеручицы и всего человечества вообще.

А так, конечно, все правильно. Молодцы, защитнички. Им теперь и ордена раздать необходимо. Прямо в помещениях комитета Верховной Рады!



А то позор какой-то: такие люди - и без награды!



"Путник" и "Штюрмер" - близнецы-братья!
Кто более для Матери-Истории мерзок?
Мы говорим - "Путник", подразумеваем - "Штюрмер",
Мы говорим - Лев Вершинин, подразумеваем - Юлиус Штрайхер!


ЗЫ. Отвечаю сразу на возможные упреки в антисемитизме. Приятель у меня есть, теперь живет в Израиле. Так вот, как-то раз он и выдал: "Есть евреи, а есть жиды". В ответ на мое естественное изумление и вопрос, а как же отличить еврея от жида, он ухмыльнулся и сказал: "Отличишь, не ошибешься". Он прав, ошибиться невозможно.
UPD. Для заинтересовавшихся темой. Предлагаю вашему источник вершининского "инсайда" о погибшем солдате киевского гарнизона Внутренних Войск. Для особо упоротых носителей добавочной хромосомы подсказываю: смотрите на дату!
Tags: Партия регионов, актуальный комментарий, ликбез для имперастов, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments