shelmenko (shelmenko) wrote in urb_a,
shelmenko
shelmenko
urb_a

Хэрое нашего времени

Оригинал взят у shelmenko в Хэрое нашего времени
Прошли те времена, когда революционеры предпочитали гнить в ссылке, на каторге, в тюрьме, но не клянчить помилования.

Прошли те времена, когда народовольцам затыкали рот в суде, ибо они не каялись, а обвиняли.

Прошли те времена, когда Ленин писал, что адвокатов надо держать в ежовых рукавицах, и отказываться от "подлецов" при малейшем намеке на неприличие и оппортунизм, на попытки хоть отдаленно напоминающие покаяние.

И даже времена убийства Перацкого ОУН, когда исполнители теракта на суде демонстративно не клянчили пощады, тоже прошли.

Нынешний украинский майданный революционер жидок и жалок. Он кричит "банду геть", швыряется камнями, размахивает цепью, колотит дубинкой, а после, как набедокуривший школьник, выклянчивает у "банды" помилование.

И в самом деле, это только пламенный майданный революционер-оппозионер умеет принимать брошенную подачку, милостыню, как "перемогу". Только он умеет объявлять власть нелегитимной, а после просить ее принять закон об амнистии.
Либо отказ от признания власти, либо обращение к ней за поддержкой и признание ее де-факто, иначе не бывает.

Но регионалы не были бы регионалами, если бы не унизили, не опустили и не загнали до конца, по уши в позорную выгребную яму шумных, но глупых "диячив".

Как теперь вы будете говорить об "избирательном правосудии", если своими же руками его поддержали? Ваша амнистия "участникам массовых беспорядков с 21 ноября" - это же избирательное правосудие в чистом и незамутненном виде. Других будут привлекать по статье, а этих нет? И вы, скудоумные папуасы, еще имеете наглость вещать об европейских ценностях, правосудии, равенстве перед законом?

И какой прецедент вы создали! Если можно большинством в ВР освободить от наказания, то кто помешает сделать это снова и снова? Какие роскошные перспективы вы открыли для "семьи" и ее подручных.

Оппозиция? Гражданское общество? Всенародный протест? - Нет, вы просто безрогие олени.

Tags: Україна, актуальный комментарий, революция, харизма маразма
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments