Александр (6a3apob_alex) wrote in urb_a,
Александр
6a3apob_alex
urb_a

Злость, досада, зависть и агрессия россиян к украинцам





По следам вопроса http://carminum.livejournal.com/104282.html

а также http://diana-ledi.livejournal.com/1123338.html


Вот я, к примеру, жил мальчишкой тогда ещё на Украине, в самых западенских областях и не очень, г.Стрый, Шепетовка, ходил в обычную школу, где в программе был обязателен украинский язык. Учил с грехом пополам :-) Из кацапов не вылезал! С мальчишками на улицах были прекрасные отношения, все стайками разновозрастными ходили, старшие учили младших мацать девчонок :-) , играли в карты, секу.

Отец военный строитель был, мосты строили, поездил вместе с ним на газончике по Карпатам, боже, какая природа, речки и горный хрусталь в них! А на равнине до сих пор вспоминаю шоссе и минеральные источники в небольшом отдалении от дороги. Всю западную Украину объездили. Дома в сёлах поголовно из белого силикатного кирпича и были газифицированы. Прекрасные люди , не сомневаюсь, что и сейчас большинство такое же. Это не Эстония, куда уже старшеклассником приезжал, там говорящие по-русски симпатии эстоноговорящих добиться не могли и удостаивались произнесения «курат».

И вот прошло 30-40 лет, 25 из которых в западных украинских областях воспитывалось новое поколение в резко контрастном националистическом ключе. Результат?
Националистов не стало больше, в процентном отношении, но их ничто не сдерживает. Сегодня они вольны приехать в Киев и занять главные улицы с площадями , потребовав от власти уйти по-хорошему. Янукович ждал, когда попросят по-плохому. Слава богу, не дождался. Ну не пользуются методы националистов ни в России, ни в Украине поддержкой ширнармасс. Люди пережили столько войн и революций, что заранее знают — лучше не будет, будет хуже. Это аксиома исторического развития через перевороты, накрепко усвоенная и засевшая в памяти миллионов. Передел собственности заново, по какому уже разу?

Уж у нас в России казалось бы, камня на камне от памятников Ленину в столицах не оставили, а на периферии стоят, ничего им не делается. Разобрать на сувениры — прекрасный повод завалить Ильича, создателя территории государства Украина. Злость толпы обращена в прошлое! Обидно, что жили тогда во многом не хуже теперешнего состояния. Забыть, стереть память и следы исторического процесса не получится. Молодежь России и Украины задает вопросы — почему стоят предприятия, откуда разруха? Почему не хватает вечно денег? На что их тратят сильные мира сего? Брошенные на произвол судьбы народы… Конечно, к такой России , как сейчас , никому присоединяться неохота. Но другой-то нет?

Кстати, не агрессия со стороны россиян это, а досада. Подспудно желали, чтобы получилось сброситьвласть, так как у самих не получается. Вот и у вас не получилось. Отсюда и здоровая злость. Даже зависть, как по К.Крылову «как я не делаю, так другие пусть не делают»

Надо было всё делать вот как http://sasha-portland.livejournal.com/92591.html )))))))))

А здесь о менталитете Запада и русских http://darkhon.livejournal.com/1755903.html

Сменить менталитет присоединением, вступлением и вхождением? Не получится. Европа-Запад это шаг назад.

Если Украина желает сохраниться как государство, не должно стоять вопроса присоединения к кому бы то ни было.

Хочешь быть независимым? Будь им! Если же Украина желает присоединения к ЕС , у России есть средства не допустить этого, пока существует НАТО, во всяком случае.
Tags: я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments