uacredo (uacredo) wrote in urb_a,
uacredo
uacredo
urb_a

Есть ли красивый способ разойтись по домам?

Оригинал взят у uacredo в Есть ли красивый способ разойтись по домам?
Во вчерашнем интервью Янукович ясно дал понять, что считает себя победителем. Серьезные уступки протестующим едва ли возможны.
Оппозиция осталась "трехглавой", так и не образовалась единая воля. Член "Удара" Пинзенык критикует власть за расточительство и требует бездефицитный бюджет. Одновременно лидер "Батькивщины" Яценюк требует снизить тарифы для населения, то есть эта партия остается верной своим базовым принципам: оголтелая популистская демагогия, достойная сравнения с лучшими латиноамериканскими образцами. Но что, в таком случае, "Удар" и "Батькивщина" делают рядом друг с другом на Майдане? Если бы у лидеров Партии Регионов было чувство юмора и минимальный интерес к истории, они могли бы вспомнить шедевр сталинской пропаганды: "право-левацкий уклон". Если попытаться составить программу коренных социально-экономических реформ, которая устроила бы весь Майдан и всю оппозицию, то осталась бы в ней только распродажа государственных дач и дорогих служебных автомобилей.
А тут и амнистия подоспела: все, что было раньше, "проехали". Можно расходиться без опаски; однако, признать epic fail многие не готовы. Если просто сидеть и ничего не делать, Майдан будет таять и становиться все менее эстетичным. Как эти баррикады, которые из-за оттепели превращаются в груды мусора, так и вместо сотен тысяч разумных и одухотворенных людей останется несколько сотен мрачных радикалов. Чтобы этого не случилось, нужен красивый повод разойтись по домам. Такой, чтобы хорошие люди могли быть довольны собой.
Оппозиция его не предложит - она у нас вообще ничего не предлагает. Если такой способ существует, его придумают простые активисты.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments