PartizaN (partizan_dm) wrote in urb_a,
PartizaN
partizan_dm
urb_a

Categories:

Привлечение кадров с ТАПОиЧ на ОАО Авиастар; под программу производства самолетов Ил-76

Оригинал взят у bmpd в Привлечение кадров с ТАПОиЧ на ОАО "Авиастар-СП" под программу производства самолетов Ил-76МД-90А
В статье Оксаны Гончаровой "Мигрант с привилегией", опубликованной в газете "Ведомости" от 19 декабря 2013 года, приводятся интересные сведения о  наборе кадров под программу производства на ульяновском ОАО "Авиастар-СП" военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

Так, сообщается, что на ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП», где с конца прошлого года началось производство современных транспортных самолетов Ил-76 (заказ на 39 машин разместило Министерство обороны), почти пятую часть набираемого персонала должны составить мигранты. А точнее, люди, ранее работавшие на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова (ТАПОиЧ).




Цех 84 ТАПОиЧ, 2013 год (с) Руслан Фаттахов / foto.mail.ru/community/tapoich/23


«Рабочие с авиастроительным образованием сегодня редкость», — поделился директор по персоналу «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. По его словам, поиск такого, например, рабочего, как сборщик-клепальщик, занимает не меньше полугода.

«В прошлом году Ульяновская область вступила в федеральную программу содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, — рассказывает гендиректор “Авиастар-СП” Сергей Дементьев. — Поэтому в следующем году мы планируем набрать до 1000 людей — сборщиков-клепальщиков, слесарей по сборке деталей летательных аппаратов, слесарей-доводчиков, испытателей, авиатехников, технологов и конструкторов. Часть из них мы пригласим с открытого рынка, часть составят выпускники вузов и рабочие из внутреннего кадрового резерва, еще 150-200 человек должны переехать к нам из Узбекистана».

По его словам, за последние полтора года удалось найти 14 специалистов с Ташкентского авиазавода, все они русские по национальности, но с узбекскими паспортами. Восемь из них уже получили российское гражданство в ускоренном порядке, рассказал Овейчук. За новых сотрудников президента Владимира Путина лично попросил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.




Цех ОАО "Авиастар-СП" по сборке Ил-76-МД-90А (с) vg-news.ru

«Поиск идет от человека к человеку, — поделился Овейчук. — Поскольку мы понимаем, что найти людей, получивших опыт работы с Ил-76, нелегко, мы рассматриваем более широкую категорию специалистов из сферы авиастроения». Переселенцам компенсируются расходы на проезд, провоз багажа, таможенные сборы, рассказывает он. Им выдают подъемное пособие и временно размещают в молодежном общежитии. «Чтобы остаться в России навсегда, рабочие могут участвовать в корпоративной жилищной программе, которая предполагает выдачу льготного ипотечного кредита, — говорит Овейчук. — Мы заключили специальное соглашение с правительством Ульяновской области, застройщиком и Сбербанком. Согласно ему процент по кредиту составляет от 10,5 до 12,5%, стоимость жилья ниже рыночной в среднем на 6%, а часть первоначального взноса гасит предприятие: 100 000, 125 000 и 150 000 руб. в зависимости от количества комнат покупаемой квартиры».

Как рассказали на «Авиастар-СП», с января 2014 г. в ускоренном порядке — в течение полугода вместо обычных 3-5 лет — будет оформляться гражданство не только для самих переселенцев, но и для членов их семей. «Областное правительство помогает также вне очереди устраивать детей мигрантов в садик, и, если жены имеют образование, подходящее нашему предприятию, мы предлагаем работу и им», — говорит Овейчук.

Tags: Российская_Федерация, актуальный комментарий
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments