Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

Бесплатный сыр: Украина в мышеловке

Originally posted by zlobny_les at Бесплатный сыр: Украина в мышеловке
Сегодня главное достижение Януковича и Ко при власти можно обозначить точно: "донецкие" загнали страну в мышеловку, из которой в лучшем случае выбираться придется не один год, а в худшем уже лет через 10 граждан "незалежной" осчастливят соитием слиянием в экстазе родственных чувств с "братскими" странами Евразии.

Во всем этом неплохо просматривается несколько аспектов, которые почему-то не стали предметом эмоциональных дискуссий или "плачей Ярославны" по поводу проданной независимости.

Во-первых, в развитии довольно длительной "кракомедии" с подписанием "ассоциации" ЕС, а потом столь резким креном и обличающими речами правительственных чиновников по поводу "неравноправных условий" и необходимости 160 миллиардов "у.е." на выполнение евростандартов, четко проявился уголовный характер режима со склонностью к банальному то ли шантажу, то ли рэкету.
Когда европейцы пытались найти общий язык с украинскими "урядовцями", они видели в них представителей пусть и не очень развитой, но вполне цивилизованной восточно-европейской страны, хотя на самом деле имели дело с бывшими рэкетирами и убийцами из "лихих 90-х", разбавленными чисто "совковыми" чиновниками-хозяйственниками "среднего звена"вроде "кровосиси".
Понятно, что разговаривать с такими надо исключительно языком ультиматумов (вроде как россияне в свое время - перекроем газ и точка), а не пытаться увидеть в них партнеров.
Партнером мог бы быть Кличко, проживший 20 лет в Германии, или Яценюк с "австро-венгерской" Буковины, но никак не "енакиевский пацан".
Если бы изначально "донецкой" компании дали бы понять, что надо просто выполнять условия, а иначе перекроем газ закроем все счета украинской "элиты" и вышлем всех ее представителей из ЕС, ассоциация была бы подписана.

Во-вторых, немало "особо умных", в том числе и из самых патриотически настроенных граждан, искренне верит в то, что Янукович и Ко обвели Путина вокруг пальца, то есть получили "бабло", а когда придет срок расплачиваться сделают вид, что их "тут не было".
При это забывают о "ментовской" (или "гэбистской" - в данном случае не принципиально) сущности кремлевского режима.
Очень сомнительно, что господа, 25 лет назад обиравшие "кооператоров" и пришедшие к власти посредством насилия, как физического и психологического, начиная с убийства собственных авторитетов вроде "Алика Грека" или Щербаня, смогут что-либо противопоставить интеллектуальной махине постсоветских "чекистов", 74 года державших в страхе сотни миллионов соотечественников.
Особенно, если учесть, что они не могут даже решить проблемы внутри страны, а их рейтинг если и не равен, то близок к нулю.
Интересно было бы посмотреть на результаты опроса: "Кого бы вы хотели видеть президентом Украины - Путина или Януковича?"

В-третьих, мое субъективное мнение, в сегодняшней ситуации, особенно после "продажи" Украины за "копейки" (а все эти 15 миллиардов уйдут частично на погашение долгов перед тем же "Газпромом", а частью в карманы все тех же ПР - рэкетиров и убийц) надо требовать референдум, в том числе и на "евромайдане".
Известно, что "оппозиция" боится референдумов как огня, несмотря на то, что по всем опросам число сторонников ЕС превышает число сторонников ТС (то же самое, например, касается, и судьбы украинского языка).
И проводить это референдум под взаимным контролем ЕС и РФ.
Неприятно оказаться в положении Саарской области в 1936, но даже минимальный бы перевес сторонников европейского пути открыл бы дорогу не только будущим "майданам", но и к легитимной смене власти, идущей путем, который противоречит мнению большинства.

Сложно сказать будет ли когда-нибудь "гаранту" вменена в вину государственная измена, но одно бесспорно: ни соглашения, подписанные в Москве, ни "народные вече" ничего не решат.
Бандиты при власти загнали страну в такой тупик, что сложно представить себе не только выход из сложившейся ситуации, но даже подходы к нему.
Tags: Евразийский союз, Україна, дико бесит, ликбез для имперастов, ликбез для свидомых
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments