zloi_moskovit (zloi_moskovit) wrote in urb_a,
zloi_moskovit
zloi_moskovit
urb_a

есть джентльмены в британских селеньях?

Оригинал взят у zloi_moskovit в есть джентльмены в британских селеньях?

Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/12/19/665225.html

Вопрос об ответственности России за смерть Литвиненко снят с повестки дознания в Великобритании


19 декабря 2013, 16::29
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопрос об ответственности российского государства за гибель бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко изъят из рассмотрения во время проходящего в Британии дознания, постановил коронер сэр Роберт Оуэн.

«Он постановил, что оба вопроса должны быть изъяты из рассмотрения на дознании», – говорится в сообщении офиса коронера, передает РИА «Новости».

Отметим, что в ноябре этого года лондонский Высокий суд не удовлетворил требование коронера Роберта Оуэна, руководящего дознанием по факту смерти Литвиненко, и отказался частично рассекретить данные по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства.

После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано, хотя с момента смерти прошло более пяти лет. Вся официальная информация о причинах смерти экс-офицера ФСБ засекречена.

Смерть Литвиненко привела к резкому обострению отношений между Москвой и Лондоном.

А вот вы как думаете, есть ли джентльмены в британских селеньях и хватит ли у них мужества извиниться за потоки грязи, которые они вылили на Россию в связи со смертью Литвиненко?

Tags: ашонеможназапитати?, фальсификация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments