zloi_moskovit (zloi_moskovit) wrote in urb_a,
zloi_moskovit
zloi_moskovit
urb_a

Обитатели бандеристанских кишлаков on tour

Оригинал взят у zloi_moskovit в Обитатели бандеристанских кишлаков on tour
Свершилось! Наконец-то они слезли с деревьев вышли из схронов и, с трудом оторвав хвосты выучив украинский, явились в стольный град.





Как водится, до тру москалей ручонки не дотянулись. Максимум прижать впятером сорокалетнего очкарика в метро. Хероям сала!

А тем временем в столь ненавистном каждому кормящемуся с рук заезжих дипломатов свободному украинцу Мордоре...




В новосибирском Академгородке впервые в мире получена высокотемпературная плазма более 4,5 миллиона градусов в ловушке открытого типа. Такие устройства намного проще и дешевле дорогостоящих токамаков и могут стать им альтернативой. Созданная установка позволит получать поток нейтронов рекордной мощности и утилизировать радиоактивные отходы.
Сотрудники Института ядерной физики им. Г.И. Будкера впервые в мире получили высокотемпературную плазму на установке под названием газодинамическая ловушка (ГДЛ). Получена плазма с температурой более 4,5 миллиона градусов (400 электрон-вольт). Этот результат открывает дорогу к созданию источника нейтронов высокой мощности, который в свою очередь необходим при строительстве термоядерного реактора типа токамак.
Впрочем, у Новосибирской установки есть и другая важная задача – дожигать опасные долгоживущие ядерные отходы, перерабатывая их в короткоживущие, что позволяет их утилизировать и хранить. Ну, а в перспективе высокотемпературная плазма в ловушке открытого типа может стать ключом к созданию термоядерного реактора альтернативного токамакам.
Как рассказал руководитель ГДЛ доктор физико-математических наук Петр Багрянский, главная проблема термоядерного синтеза в открытых ловушках состоит во времени удержания плазмы. «Оно очень сильно зависит от электронной температуры, которая должна быть максимально высокой».
Tags: Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments