Елена (rusistka) wrote in urb_a,
Елена
rusistka
urb_a

Просвинство

Небольшое предисловие.
Есть в российском и-нете такой ресурс - "Спутник и погром" называется. Идеологом его является некий упитанный молодой человек по имени Егор Просвирнин (он же "просвиньин", он же "просвинка". И он, будучи во времена оны  типичным "креаклом" и "белоленточным червём" вдруг так возненавидел Майдан и всех людей на нём - всеми фибрами своего фибрового чемодана. Короче, даже самый наиисконнейший исконник, который считает, что Крым и Донбас надо забрать России, будет по сравнению с просвинкой свидомитом, бандеровцем и тягнибоковцем.... Вот, познакомьтесь.

Текст №1



Да, есть веселый, позитивный, озорной проект европейской украинской нации, активно манифестирующий себя на Евромайдане как единственную политическую реальность Украины. Но это только половина страны. Вторая половина Украины — мрачные русские, которые не хотят быть евроукраинцами, не хотят в ЕС и готовы даже поддержать вороватые осколки советской номенклатуры (к которым и принадлежит Янукович), лишь бы не становиться частью украинской нации, немножко забывшей, что страна не кончается в Киеве, а продолжается и дальше на восток.

Причем поддержать не только словом, но и делом, из интервью «Коммерсанта» с евромайдановцем:

М.П.: Милиция действовала крайне жестко. И следует отметить, что это была не киевская милиция, это была милиция из республики Крым, Донецкой и Луганской областей — там, где имеет поддержку правящая партия. Они, видимо, не смогли заручиться поддержкой киевской милиции, она, возможно, отказалась, неизвестно.

А.К.: А как вы поняли, что это милиция Крыма и Донецка?

М.П.: Они не говорили по-украински, а исключительно по-русски. Но также я спрашивал, откуда они, они как-то с гордостью заявили: «Мы спецназ из Крыма».

Иначе говоря, мрачные русские из восточных регионов позитивную мовоговорящую евроинтегрированную молодежь начали бить С УДОВОЛЬСТВИЕМ. А ведь это всего лишь акции протеста, карнавал, что же будет, если Евромайдан победит и дело действительно пойдет к подписанию Ассоциации, которая немножко угробит как раз восточные машиностроительные гиганты? И речь перейдет с криков про «европейские ценности» (i.e. распропагандированного антирусского пиздежа) к реальным претензиям реальных людей, теряющих реальные деньги, причем на всех уровнях, от олигархов до увольняемых с закрывающихся производств рабочих? В ответ на свои претензии («Где деньги, Зин?») слышащие малопонятный клекот на сельском диалекте про свет из Брюсселя заместо света, гаснущего в закрывающемся цеху?

http://sputnikipogrom.com/politics/7145/ukraine-torn-apart/

В тегах СиПа отсутствуют Украина и даже Беларусь, зато есть Малороссия и Западная Русь.
именно просвинка в данном контексте занимается ничем иным, как разжиганием русофобии, изображая русских какими-то выползшими из подземелья злобными "мрачными" орками, которые готовы уничтожить чужое счастье, добро и надежду. Как-то слишком хорошо на просвинкино писание накладывается толкиеновский "Властелин Колец", а точнее - его экранизация (кстати, в книге сарумановы оороки действительно оккупировали, сожгли и "отголодоморили" страну хоббитов. А если ещё учесть, что люди нормального роста называют хоббитов "малоросликами" (на какое слово из понятийного аппарата просвинок оно похоже - догадайтесь с трёх попыток) - то...


Ну что, друзья, за последние пару недель мы с вами узнали от наши украинских «братьев», что мы — прирожденные рабские тоталитарные финноугорские монголокацапы, тянущие бедную Украину в кровавую тьму Таможенного Союза (это почти как ГУЛАГ, только для товаров международной торговли, «Они хотят послать наше сало на Колыму!») в противовес Миру Света Добра Любви Европы и Возможного Дефолта Греции (ой!).

Мы — сволочи. Мы — гады. Мы — бляди тоталитарные. И еще мы не скачем, потому что мы москаль, тогда как чиновники ЕС и США ходят по Евромайдану и раздают скачущим печеньки (в буквальном смысле, не как метафора, правда вот ходят и раздают печеньки). Риторика ненависти к нам достигла такой степени, что по-моему даже на взгляд Шамиля Басаева это было некоторым перебором. «Русские кяфиры, муртады и мунафики, но не настолько же!»

И сегодня наконец евробесящиеся евроскоты с Евромайдана получили от нашего измученного народа достойный ответ. На Украину введены танки. В Киеве высадилась Псковская воздушно-десантная дивизия. Черноморский флот провел блестящую десантную операцию у Одессы, 30 000 отборных кадыровцев, включая знаменитый «нефтяной полк», взяли под охрану газотранспортную систему Украины. Во Львов введен восстановленный батальон «Восток» братьев Ямадаев, половина партии «Свобода» от ужаса уже добровольно приняла ислам, вторую половину зарезали, головами придурочных ролевиков в форме УПА играют в футбол. Вместо трусливого «Беркута» Евромайдан взял штурмом специально переброшенный 2-ой оперативный полк ГУВД Москвы, перепуганных казаков-характерников из-за баррикад выводит спецназ ФСИН, сортирует, часть затем отправляют на стадионы, местные жители сообщают о доносящихся оттуда выстрелах. Яценюк, Кличко и Порошенко задержаны спецгруппой «Альфа» и вывезены в Москву на готовящийся трибунал.

По внешним границам Украины нанесены удары тактическим ядерным оружием с целью создания зон радиоактивного заражения для пресечения возможного вмешательства ЕС. Элитному спецподразделению МВД Чечни «Терек», по неофициальным данным, на три дня разграбления отдан Львов. Две трети украинских «патриотов» от испуга забыли мову раз и навсегда, оставшуюся треть вылавливают и отправляют в секретные тюрьмы в Сибири, местные жители засняли на телефоны конвой, направляющийся в гигантский подземный комплекс горы Ямантау, из которого раздавалось «Хлопцы, за что? За что, хлопцы?». Ющенко и Тимошенко скончались при невыясненных обстоятельствах, Януковича видели в Швейцарии в сопровождении офицеров ФСО. Губернатором Киевской области назначен Владислав Сурков. Ангела Меркель и Херман ван Ромпей заявили решительный протест вмешательству России в дела Украины и запретили въезд в ЕС 20 высшим российским чиновникам. Впоследствии в рамках наказания России ожидается расширение списка невъездных до 40 человек и предоставление 20% скидки на газ, поступающий в Евросоюз. «Это накажет русских империалистов!» — заявил ван Ромпей с красным от гнева лицом, периодически переходя от волнения на немецкий.

Выборы губернаторов в присоединенных областях назначены через 2 месяца, и центр «Минченко-консалтинг» уже готовит доклад о шансах российских региональных руководителей в Малой России. Согласно кремлевским инсайдам, Полтавченко, уйдя с поста руководителя Санкт-Петербурга, может попробовать себя на выборах в Ивано-Франковске…

Всё кончено, евроукраинцы. Допизделись. Бог терпит долго, но затем бьет больно. Наверняка.

А нет, вру. Бога, к сожалению, нет, и поэтому вместо того, чтобы направить на Украину гуманитарную помощь в виде Кантемировской дивизии, Путин сегодня на встрече с Януковичем согласился вложить 15 миллиардов долларов в ценные бумаги государства, занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта, по сути спасая финансовую систему Украины. Кроме того, цены на газ, убивающие украинскую промышленность, снижены с 400 до 268 долларов, что сразу же даст огромный подъем крайне энергозатратной украинской экономике. При этом вопрос о членстве в ТС (на чем раньше настаивал Путин, ставя это членство одним из условий цены на газ) даже не обсуждался.

Таким образом, только что за наш с вами счет, дорогие русские люди, была спасена независимая Украина. На всякий случай напомним, что у нас сорвана пенсионная реформа, что у нас пошло уже массовое закрытие банков, что у нас хотят отменить материнский капитал, что у нас огромный дефицит региональных бюджетов, что у нас планируются новые налоги на интернет-торговлю (которой большинство из вас, я уверен, пользуется), чтобы этот дефицит закрывать, что у нас, в конце-концов, тарифная история выглядит так (Москва):

При этом у нас стагнирующий экономический рост, мы на пороге рецессии, и у нас есть примерно миллиард мест и проектов, куда можно было бы вложить эти 15 миллиардов (не считая денег, которые Украина сэкономит из-за скидки на газ). И вместо того, чтобы перевести украинцев на диету из воздуха свободы (ЕС категорически отказался давать финансовую помощь, «кушайте свободу»), а потом через пару лет посмотреть на пережившую дефолт страну, своим умом дошедшую до состояния других восточноевропейских стран (где миллионные митинги против ЕС собирают, требуя заменить свободу на что-то более питательное), мы взяли и спасли издевавшихся над нами весь последний месяц западенцев, чтобы они могли и дальше не работать, а митинговать.

ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ОПОЛЯЧЕННАЯ СВОЛОЧЬ ЗАХОТЕЛА ЖРАТЬ СВОБОДУ — ПУСТЬ ЖРЕТ СВОБОДУ! Кушайте, кушайте Маастрихстское соглашение, оно питательное. Как докушаете, Иван для вас Декларацию Прав Человека распечатал, она чуть горчит, но ничего, с соусом нормально пойдет (особенно после дефолта). С какого раздела желаете начать обед?

Ах да, ни с какого, потому что мы сейчас вам дали ГОРУ денег, чтобы вы жили как люди, и вы сейчас на эту гору усядетесь и продолжите с нее поучать нас, какие мы создание тьмы, ужаса и террора.

Отвратительно.

Ну и само собой подтверждает мысль, что главный украинский националист — Владимир Владимирович Путин, в очередной раз в критический для Украины момент спасающий оказавшееся на краю гибели государство даже без всяких условий. Это никакой не империализм, это чистый украинский национализм, это засевший в Кремле украинский шпион, выкармливающий рахитичное недогосударство деньгами русских матерей и русских пенсионеров.

Мало нам было 6 миллионов кавказцев — еще дополнительно 45 миллионов захребетников себе на горб усадили. Но, по крайней мере, Евромайдан сегодня может праздновать победу:

НАМИТИНГОВАЛИ

http://sputnikipogrom.com/politics/7318/namitingovaly/#13873922467262&event=setHeight&height=835

просвинка визжит так, как будто из его упитанного бедра вырезали кусок сала, намазали солью с часныком и накормили этим делом лично Януковича. При этом как-то забывается, что миллиарды эти сильно виртуальные, их просто перебросили из одних облигаций в другие, а вот отдавать за них придётся реальными деньгами или объектами....


А теперь "лёгким движением руки"... и даже движений не надо. Когда я попыталась открыть текст №2 на СиПе, чтобы прочитать свежие комментарии к нему, текст несколько секунд загружался, а потом пропал, и вместо него появилось такое:


10 бесплатных статей — это только начало
Мы публикуем свыше 100 материалов в месяц: саркастические новостные комментарии, большие тексты о прошлом и будущем (от забытых подвигов русских героев до прогнозов по Третьей Промышленной Революции), оригинальные иллюстрации и видео, переводы важнейших иностранных статей, исторические документы и академическое чтение. Всё это в полном вашем распоряжении всего лишь за 4,99$ в месяц!

Роскошно оформленная страница, посвященная преимуществам подписки: http://sputnikipogrom.com/premium/

Все денежные транзакции проходят исключительно через американскую платежную систему TinyPass, находящуюся за пределами РФ. Вы можете в любой момент отменить подписку, зайдя в личный кабинет на сайте платежной системы tinypass.com

Указана минимальная стоимость подписки, в открывшемся окне возможно указать большую сумму, если вы решили поддержать наш национально-образовательный проект.

Американскую платёжную систему... Ось воне що, михалыч...
 


Tags: наброс
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments