Анжей Панаев (god_sersy) wrote in urb_a,
Анжей Панаев
god_sersy
urb_a

Будни РФ. Закон об блокировки ресурсов содержащих противоправную информацию.

Вот тут россияне, часто спрашивают, отчего ж в Украине так не любят РФ и ТС в общем.
Ну так есть ведь факты:
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий немедленную блокировку сайтов, содержащих "противоправную информацию". В том числе призывы к массовым беспорядкам или к участию в несогласованных акциях.

В соответствии с проектом закона, для блокировки подобных сайтов отныне не будет требоваться даже решения суда. Достаточно лишь запроса из генпрокуратуры к операторам и провайдерам. Которые, получив подобный запрос, будут обязаны НЕМЕДЛЕННО ограничить доступ к информационному ресурсу. И только потом уведомить его владельца об обязанности удалить размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае исполнения данного поручения владелец информресурса должен будет уведомить уполномоченный орган. Который, после получения уведомления, принимает меры для возобновления доступа к информресурсу.

По словам одного из авторов законопроекта - депутата Лугового, обвиняемого британской полицией в особо жестоком убийстве, - "соответствующим органам не составит труда оперативно блокировать ресурсы не только в России, но и за границей. После чего им будет отправляться уведомление на английском языке".


Tags: Российская_Федерация, ликбез для имперастов, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments