Анжей Панаев (god_sersy) wrote in urb_a,
Анжей Панаев
god_sersy
urb_a

СССР №2: сегодня и сейчас! И в чем его последствия для россиян..

Оригинал взят у _devol_ в СССР №2: сегодня и сейчас!
Надеюсь все уже поняли что в "Украине" не революция, а дефолт. События в Киеве - договорной матч с целью выбить побольше денег из РФ и ЕС. eksray, 4 декабря 2013 года.

aeroflot-stewardess-3-3
Та самая стюардесса

1. Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.

2. Правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как писал дедушка Галковский, "кто не прыг, тот уже не укр". Максим Авербух задается корыстным, мелкотравчатым, недостойным евразийского мыслителя (Максим, да, не евразиец) вопросом: "а что мы за это получим?":

Всего госбюджет России теряет в 2014 году 2,3 млрд.долларов.
Потери Газпрома составят 1,7 млрд. долларов.
Серьезное сокращение цены на газ с учетом значительно более низкой украинской зарплаты, а так же снятия ряда торговых барьеров выровняет себестоимости украинской и российской стали.
Украинские металлурги потеснят российских как на международном, так и на российском рынке.
Так же Украина получит часть российского гособоронзаказа - вместо российских предприятий.

На самом деле, большинство бывших советских республик - это либо уже государства-банкроты (Таджикистан, Киргизия, Молдавия), либо находятся в остром предбанкротном состоянии - Украина, Белоруссия, Грузия, Армения, Узбекистан. Худо-бедно протягивают ноги по одежке только Туркмения (да и то смотреть надо) и Казахстан.
Это не случайность, а закономерность, потому что в СССР именно РСФСР, а также отчасти Украина и Казахстан (Белоруссия с ее статусом "сборочного цеха" была производной) были основными экономическими донорами, кормившими и поившими всех остальных. С развалом советской системы - с ее двумя типами рублей (российская нефть из Западной Сибири стоила за тонну 25-30 расчетных, безналичных рублей, килограмм грузинских мандаринов - 1,5-2 наличных рубля, догадайтесь с двух раз, кто кого дотировал), с ее Госпланом, Госснабом и так далее быстро выяснилось, что для хорошей жизни РСФСР остальные республики вокруг вообще даром не нужны. Именно поэтому легко и быстро развалился "единый народохозяйственный комплекс", от которого осталось дай Бог 5-10% в виде отношений "заказчик-поставщик".

КокпарТемиртау

Сняв с шеи кучу закавказских, азиатских и прочих дармоедов уровень жизни в РФ - несмотря даже на абсолютную некомпетентность управленцев, развал промышленности и так далее - стал на фоне благоприятной внешней конъюнктуры расти. И если в советские времена уровень жизни на Украине был ВЫШЕ - не сильно, но заметно ВЫШЕ, чем в РСФСР, то сейчас он упал раза в два ниже. Если не более. Это наглядная иллюстрация к тому, нужна ли русским эта Украина. Что произошло в Средней Азии, откуда были выгнаны/убиты/пропали без вести почти все русские (белые люди) и говорить не приходится. Failed states.

Другое дело, что никто и не позволит РесФеду БОГАТЕТЬ, когда вокруг ширится море горестных проблем. Белоруссия требует с января 2014 года подарить ей 4 миллиарда долларов, а также компенсации за уход Уралкалия из-под контроля Минска. Украина выбила разом почти 20 миллиардов долларов. А еще ведь есть Армения. Еще есть Средняя Азия, где нет вообще работы, дикий прирост населения, и всю эту трудолюбивую биомассу надо кормить, кормить и еще раз кормить. Поэтому кремлядь по указке старших товарищей и изображает все последние годы "таможенные союзы", "евразийские пространства" и прочие интересные геополитические вещи*.

pic-7

Смысл этих вещей прост: Россия опять будет обязана кормить, содержать и взамен получать плевки от соседей (точнее, она уже все это с успехом делает). СССР №2 удачно возрожден, товарищи, ура. Благо, что внутри страны скучные советские люди 40-60-х годов прошлого века рождения (сталинцы унд хрущевцы) воссоздали все, что было им так дорого: одна партия, цензура, борьба с Западом, кегебокко и православие, органично заменившее марксизм-ленинизм, и так далее.

Красноярского губернатора подстрелили и ограбили на €200 тыс. на вилле во Франции
Не сильно удивлюсь, если этот губернатор - давно гражданин Франции и осведомитель французских штирлицев.


Как долго это будет продолжаться? Я так понимаю, что по мысли архитекторов всего этого Сарая-Орда, ближайшие годы будут в экономике пост-советских стран немножечко кризисными или, как минимум, стагнационными. А потому экономически "успешный" РесФед, где уже почти треть железнодорожников переведена на сокращенную неделю, а заводы один за другим либо закрываются, либо переходят на сокращенный режим работы (Златоустовский метзавод, Волгоградский алюминиевый завод, Тверской вагоностроительный и так далее), возьмет яко атлант на свои плечи груз ответственности.

Примерно это около 40-60 миллиардов долларов в год, то есть, почти вторая сочинская Олимпиада, но КАЖДЫЙ год. Белоруссии надо давать уже не десятку, а пятнашку, Украине - минимум, пятнашку, по сути и 20 миллиардов с лихом, на дорогую Среднюю Азию еще десяток-другой миллиардов и так далее. Если сюда докинуть внутренних паразитов с Северного Кавказа, расплодившихся "людей государевых" - миллионные армии чиновников-силовиков-проверяющих лиц, госкомпании, то картина будет маслом.

Даже при самой выгодной конъюнктуре долго это не выдержать. Можно, конечно, пойти по пути рогозинцев: "вторая индустриализация", ограничение потребления, закрытие границ, ограничения на выезд и так далее, но вряд ли это сильно поможет (хотя... хотя...). В общем, СССР №2 жить будет счастливо, красочно, с олимпиадами и чемпионатами мира по футболу,  бесконечными таможенными союзами и ограблениями дач на Лазурном берегу, но не факт, что снова 70 лет. :)

карикатура-11

* - стоит заметить, что Казахстан категорически против приема трудолюбивых Таджикистана и Киргизии в ТС, а Узбекистан - категорически против закапывания десятка-другого миллиардов российских долларов в ГЭС в Киргизии. Так и живем.

Tags: Путен, Российская_Федерация, Україна, ликбез для имперастов, шутки шутками
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments