iskanderall (iskanderall) wrote in urb_a,
iskanderall
iskanderall
urb_a

“Смарагдовий борсук”

-Десять, дев’ять, вісім …. шшш … три, два, торкання!

Вид массивного модуля, транслируемый с заранее установленных на лунном грунте камер, ошеломлял. Огромный ребристый корпус казалось заполнял весь  небосвод и   только из жалости давал коричневому  полумесяцу Земли стыдливо выглядывать из за стометровых зарослей радиаторов термической защиты.  “Борсук”  солидно потрескивал остывающими дюзами, проминал тысячами опор лунный грунт и утверждался в этом , теперь уже его мире.

Давно прошли те времена , когда по лунной пыли носились суетливые советские  Луноходы, непомерно амбициозные  и прыгучие американцы, и основательные  в своем восточном стремлении познать сущее “Нефритовые зайцы” и  “Малахитовые суслики”.

Давным давно отгремели залпы так называемых “звездных войн”  и “адекватных и ассиметричных ответов”. Истлели секретные протоколы совещаний на которых обсуждались планы заселения Луны, добычи гелия три, четыре,  алюминия 88 и финального  дерибана всех  бюджетов.

Все кому было не лень уже отметились и оттоптались на старушке Луне. Оставили вымпелы, мусор,  посадочные модули  и убрались восвояси, решать мирские дела там, на Земле.  И вот, тогда когда старушка Луна перестала быть нужна всем, ее поверхности коснулись и основательно утвердились опоры корабля с дивным именем, странным происхождением и не менее странной расцветкой.

В огромной металлической стене “Борсука” со скрипом распахнулся люк и подняв легкие облачка пыли, лунной поверхности коснулись ноги в красных  сафьяновых сапогах с загнутыми носками. Ноги по хозяйски притопнули, а  их владелец, покрутив вислоусой головой в огромной прозрачном шлеме, довольно крякнул и хитро ухмыльнувшись пробасил в микрофон.

-Ось тут і встанемо табором, а ті падлюки що не хочуть нас приймати ні в митний союз ні в європейський, нехай самі тепер до нас просяться. – и  скрутил смачную дулю стыдливо косящеся матушке Земле.

Заканчивался тридцать пятый год стояния на Майдане.


Автор: ilyasan

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment