marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Хозяева начали прозревать

Пока Маккейн обедает с Тягнибоком, его коллеги из конгресса вдруг начинают прозревать. Так, член палаты представителей, республиканец Хаким Джеффрис написал жесткое письмо украинскому послу в США Александру Моцику.



«Хочу выразить свою глубокую обеспокоенность растущим уровнем расизма, ксенофобии и антисемитских настроений на Украине. Под предлогом защиты «традиционной» национальной культуры политическая платформа «Свободы» базируется на радикальной идеологии, которая изобилует антисемитской и ксенофобской риторикой и открыто одобряет идеологию нацистов. В то время как я признаю усилия вашего правительства по борьбе с нетолерантностью и предубеждениями, насилие антисемитской природы по-прежнему вызывает растущую обеспокоенность. Сообщения о нападениях и угрозах против этнических меньшинств в Киеве, Севастополе и других городах стали слишком регулярными», - отмечает конгрессмен.



При этом Джеффрис открыто говорит о проблемах с имиджем Незалежной с такими политиканами.
«Распространение неонацистской идеологии «Свободы», которая не признает политический процесс в Украине, не только препятствует Украине в построении открытого общества, но также может подорвать и дестабилизировать правительство. Акции партии «Свобода» портят имидж Украины в мире и могут, в случае пускания данного процесса на самотек, иметь драматические последствия для места Украины в международном сообществе. Необходимо, чтобы руководители в украинском правительстве и Верховной Раде понимали опасность сотрудничества с партией «Свобода» и работали над маргинализацией этой экстремистской группы», - заключает республиканец и просит посла довести его слова до руководства Украины.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments